28 ноября 2008, 17:33

В Армении начал действовать центр китайской культуры

В Ереване открыт центр изучения китайского языка и культуры, более известный в мире под названием центра Конфуция. Центр открыт при содействии правительства КНР, которое предоставило на эти нужды 50 тысяч долларов. По словам посла Китая в Армении Гуна Цзюи, поддержка правительства, направленная на развитие центра, будет носить долговременный характер.

В задачи института Конфуция, который будет действовать в лингвистическом университете имени Валерия Брюсова, входит осуществление различных лингвистических, культурных и страноведческих программ. До конца текущего года планируется издать новый китайский учебник на армянском языке.

Под эгидой центра планируется проводить концерты, выставки и другие культурные мероприятия. Согласно подписанному между двумя странами соглашению, партнером лингвистического университета является университет Шанс в Китае.

Как отметил министр образования и науки Спартак Сейранян, целью реформ научно-образовательной сферы является интеграция в европейскую образовательную сферу. Однако западные технологии не будут столь эффективными, если не будут подкреплены восточной мудростью.

Декан факультета русского и иностранных языков лингвистического университета Гаяне Мовсисян сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что преподавание китайского языка осуществляется уже в течение трех лет. В лингвистическом университете имеются также кафедры русского, польского, английского, немецкого, фрацузского, испанского и других языков.

Отметим, что в Ереване действуют Славянский, Американский, Европейский и Французский университеты.

Напомним, что в июле в Ереване прошел 5-й международный кинофестиваль "Золотой абрикос". В июне в столице Армении прошел первый международный гуманитарный фестиваль русскоязычного радиовещания.

Что касается Китая, то еще в 2004 году тогдашний премьер-министр Армении Андраник Маргарян заявил, что Армения последовательно выступает за укрепление отношений с этой страной, рассматривая их в рамках приоритетов своей внешней политики. В числе приоритетов сотрудничества с Китаем особо отмечалось сотрудничество в области химии, энергетики, сельского хозяйства.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии