28 ноября 2008, 17:33

В Армении начал действовать центр китайской культуры

В Ереване открыт центр изучения китайского языка и культуры, более известный в мире под названием центра Конфуция. Центр открыт при содействии правительства КНР, которое предоставило на эти нужды 50 тысяч долларов. По словам посла Китая в Армении Гуна Цзюи, поддержка правительства, направленная на развитие центра, будет носить долговременный характер.

В задачи института Конфуция, который будет действовать в лингвистическом университете имени Валерия Брюсова, входит осуществление различных лингвистических, культурных и страноведческих программ. До конца текущего года планируется издать новый китайский учебник на армянском языке.

Под эгидой центра планируется проводить концерты, выставки и другие культурные мероприятия. Согласно подписанному между двумя странами соглашению, партнером лингвистического университета является университет Шанс в Китае.

Как отметил министр образования и науки Спартак Сейранян, целью реформ научно-образовательной сферы является интеграция в европейскую образовательную сферу. Однако западные технологии не будут столь эффективными, если не будут подкреплены восточной мудростью.

Декан факультета русского и иностранных языков лингвистического университета Гаяне Мовсисян сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что преподавание китайского языка осуществляется уже в течение трех лет. В лингвистическом университете имеются также кафедры русского, польского, английского, немецкого, фрацузского, испанского и других языков.

Отметим, что в Ереване действуют Славянский, Американский, Европейский и Французский университеты.

Напомним, что в июле в Ереване прошел 5-й международный кинофестиваль "Золотой абрикос". В июне в столице Армении прошел первый международный гуманитарный фестиваль русскоязычного радиовещания.

Что касается Китая, то еще в 2004 году тогдашний премьер-министр Армении Андраник Маргарян заявил, что Армения последовательно выступает за укрепление отношений с этой страной, рассматривая их в рамках приоритетов своей внешней политики. В числе приоритетов сотрудничества с Китаем особо отмечалось сотрудничество в области химии, энергетики, сельского хозяйства.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей