28 ноября 2008, 13:44

В Северной Осетии следствие выясняет обстоятельства обстрела машины

Сегодня утром в столице Северной Осетии возобновились следственные мероприятия, вызванные преступлением, которое было совершено 27 ноября. Следствие считает инцидент с расстрелом машины криминальными разборками.

27 ноября в центре Владикавказа был обстрелян автомобиль. В результате обстрела, на месте происшествия погиб Кусраев Эдуард и Чиаев Алан, Алборов Эльбрус получил огнестрельное ранение и госпитализирован. В машине пострадавших обнаружено огнестрельное оружие - карабин "Сайга" и пистолет ИЖ.

"На окраине Владикавказа преступники сожгли автомашину, в которой также было обнаружено огнестрельное оружие  - два автомата Калашникова. Основная версия следствия - криминальная разборка. Данное преступление правоохранительные органы не связывают с убийством мэра г. Владикавказ Виталия Караева", - подчеркивается в информации милицейского ведомства. 

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла",  граждане, пострадавшие в результате вооруженного инцидента следовали в автомашине "БМВ-Х5" - на пересечении улиц Кирова и Тамаева с указанным внедорожником поравнялся автомобиль "ВАЗ-2112", откуда и был открыт огонь из автоматического оружия. Предположительно, огонь велся обоюдно по ходу движения автомобилей, о чем в частности, свидетельствуют стреляные гильзы, найденные в салоне внедорожника.

По всей вероятности, в результате обстрела водитель БМВ потерял контроль за управлением, и иномарка врезалась в припаркованный автомобиль "Волга", находившийся на улице Тамаева. В свою очередь по инерции "Волга" ударила другую автомашину "ВАЗ-2107".

 В то время как специалисты приступили к работе на месте преступления, поступила информация о том, что недалеко от завода "Электроцинк" догорает автомашина "ВАЗ-2112".   Впоследствии при обследовании  ее обгоревшего каркаса эксперты-криминалисты обнаружили два автомата Калашникова калибром 7,62 мм, которые, по данным следствия,  являлись орудиями преступления. Поиски нападавших, предпринятые оперативниками, к успеху пока не привели.

Корреспонденту "Кавказского узла" не удалось выяснить, чем конкретно занимались убитые в процессе разборок граждане - возможно, более конкретную информацию позже представят следственные органы. В то же время удалось поговорить с несколькими жителями столицы Северной Осетии, которые находились недалеко от места совершения преступления.

Опрошенные пояснили, что участок улицы Тамаева был перекрыт и надежно оцеплен, и в зону проведения осмотра места происшествия был категорически запрещен доступ гражданских лиц. Один из опрошенных рассказал о том, что сотрудники милиции осматривали территорию,  прилегающую к месту обнаружения обстрелянной машину.
  
"На пересечении улиц Кирова и Тамаева, а это около 100 метров от автомашины, я видел несколько гильз - они лежали на асфальте, и по кругу были очерчены белым мелом - я насчитал семь гильз", - сказал мужчина.

В ходе общения с журналистами представитель территориального следственного комитета следственного управления Прокуратуры РФ по Республике Северная Осетия-Алания Чермен Зангиев пояснил, что происшедшее убийство не является политическим, а связано с криминальными разборками.

"Потерпевшие не являются какими-то видными деятелями, и нет оснований полагать, что здесь замешана политика", - уточнил он.

Комментируя случившееся, первый заместитель министра внутренних дел Северной Осетии Сослан Сикоев подчеркнул, что предпочтение отдается версии криминальной разборки.

"Впрочем, все версии имеют право на существование,- считает Сослан Сикоев. - Это не рядовое преступление, это - тяжкое преступление, и министерство внутренних дел будет работать, и функционировать в рамках расследования уголовного дела".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", личный состав органов внутренних дел Северной Осетии переведен на усиленный вариант несения службы в связи с убийством мэра Владикавказа и расстрелом машины в центре Владикавказа.

Сегодня в Северной Осетии проходят похороны убитого мэра Владикавказа Виталия Караева. В него стреляли 26 ноября около 9:00 утра недалеко от его дома в столице Северной Осетии. От полученного ранения в грудь мэр скончался в больнице.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

Архив новостей
Все SMS-новости