28 ноября 2008, 12:52

Вице-мэр Сочи отправлен в отставку

Заместитель главы, руководитель аппарата администрации города Сочи Геннадий Капканов отстранен от занимаемой должности. Об этом заявил исполняющий обязанности мэра Джамбулат Хатуов.

"Мной принято решение об освобождении от занимаемой должности замглавы Геннадия Капканова за недостаточный уровень работы в целом, в кадровой политике, в работе аппарата, в том числе районных администраций", - сказал Хатуов. Он подчеркнул, что власти города сейчас пересматривают работу аппарата администрации Сочи, всех служб и управлений курорта.

Исполняющим обязанности мэра Сочи Джамбулат Хатуов, который до этого возглавлял администрацию Армавира, был назначен 30 октября, после того, как предыдущий мэр Сочи Владимир Афанасенков 29 октября объявил об отставке, объяснив свое решение болезнью позвоночника и предстоящей операцией.

За три недели в должности и.о. главы города Джамбулат Хатуов уволил уже двух чиновников с достаточно жесткими формулировками. Для Геннадия Капканова увольнение стало неожиданностью.

"Глава города пригласил Капканова в кабинет, чтобы он написал заявление по собственному желанию. Джамбулата Хатуова не устроили стиль и методы его работы, - пояснили "РБК daily Юг" в мэрии Сочи. - Покинув приемную градоначальника, Капканов заперся в собственном кабинете и вызвал "скорую".

"Я сейчас не могу давать комментарии, потому что нахожусь под капельницей в реанимации", - заявил Капканов позже по телефону корреспонденту издания.

На пост заместителя главы Сочи Геннадий Капканов был назначен в августе 2008 года. До этого он являлся заместителем главы Анапы, руководителем аппарата администрации города-курорта.

Обязанности Капканова исполняет начальник департамента кадровой политики и контроля администрации Сочи Ирина Владимирская.

После инспекционной поездки в Хостинский район Сочи Джамбулат Хатуов уволил и его главу Игоря Селезнева. "Я объехал весь район и не услышал хотя бы одного доброго слова в адрес районной администрации, - пояснил мотив своего решения Хатуов. - Ощущение, что люди доведены до отчаяния. Не могу с этим мириться". Как заявил помощник мэра Сочи Микаэл Нерсесян, обязанности главы района исполняет его первый зам Павел Клопотовский.

У депутатов Сочинской городской думы данная отставка вызвала недоумение. "Месяц назад за большой вклад в социально-экономическое развитие района Игорь Селезнев был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством", а тут вдруг его работа признана неудовлетворительной, - заявил вице-спикер гордумы Сочи Владислав Фунтяков".

Отметим, что 26 ноября стало известно, что глава Адлерского района Сочи также ушел в отставку. "Евгений Пивень подал в отставку по собственному желанию", - отметили в пресс-службе городской администрации. Сейчас обязанности главы района исполняет заместитель Пивеня - Александр Жигалко, пишет портал ЮГА.ру.

Главой Адлерского района Сочи Евгений Пивень был назначен 31 мая 2006 года. До этого он работал в должности мэра Армавира, сменив на посту главы города экс-мэра Сочи, руководителя госкорпорации "Олимпстрой" Виктора Колодяжного. Исполняющий обязанности мэра города Сочи Джамбулат Хатуов высоко оценил работу Пивеня и пожелал ему дальнейших успехов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Джамбулат Хатуов, утвержденный и.о. мэра Сочи 30 октября, до сих пор не сложил с себя полномочия главы Армавира. Депутаты местной гордумы заявляют, что официально их мэр находится в командировке. Ожидалось, что на последнем заседании гордумы Хатуов сложит полномочия, однако этого не произошло. При этов в Армавире уверены, что обратно градоначальник не вернется.

Однако в Сочи двойственный статус Джамбулата Хатуова, напротив, расценивают как неясность его перспектив. Местных политиков смущает неопределенность с датой внеочередных выборов мэра. На последнем заседании гордумы Сочи этот вопрос даже не поднимался.

"Судя по прогнозам, выборы главы "летней столицы" могут быть отложены до весны, когда в других регионах пройдут подобные мероприятия. По крайней мере, с "осенним туром" уже опоздали, а быстро организовать перевыборы не получилось. Сейчас на курорте на эту тему все словно по команде замолчали: она не обсуждается ни среди чиновников, ни в местных СМИ", - пишет "Российская газета".

"С этим вопросом к нам пока никто не обращался", - сообщила секретарь сочинской муниципальной избирательной комиссии Валентина Ткачева.

"Торопиться некуда, закон позволяет исполняющему обязанности мэра находиться на своем посту до шести месяцев, - поясняет заместитель председателя городского собрания Сочи Владислав Фунтяков. - Поэтому дата проведения выборов пока даже не обсуждается".

Сам Хатуов на вопрос об участии в грядущих выборах мэра Сочи сказал: "Меня выборная кампания сейчас меньше всего волнует. Главное - решить неотложные социальные задачи". Такую установку дал и губернатор Александр Ткачев на состоявшемся в Сочи совещании, посвященном развитию строительного комплекса края.

Напомним, что депутаты Городского собрания Сочи считают, что постоянные изменения на ключевых постах в руководстве Сочи не содействуют эффективной подготовке Олимпиады 2014 года. Они также отмечают, что не верят в болезнь мэра Афанасенкова, указанную причиной его отставки.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:18

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

Архив новостей
Все SMS-новости