10 января 2002, 17:06

Министр иностранных дел НКР посетил Совет ветеранов войны и труда республики

9 января министр иностранных дел НКР Наира Мелкумян встретилась с членами Совета ветеранов войны и труда Нагорного Карабаха. Встреча была проведена по инициативе руководства этой общественной организации.

Наира Мелкумян рассказала собравшимся о нынешнем состоянии переговорного процесса по карабахскому урегулированию и дипломатических усилиях властей НКР по признанию независимости республики. Как заметила министр, в настоящее время дипломатические усилия должны быть нацелены на то, чтобы добиваться правового урегулирования конфликта. При этом Наира Мелкумян подчеркнула, что позиция Нагорного Карабаха, который провозгласил свою независимость в строгом соответствии как с действовавшим на то время советским законодательством, так и с международным правом, безупречна.

Представители организации выразили озабоченность участившимися милитаристскими заявлениями Азербайджана. В этой связи глава внешнеполитического ведомства НКР отметила, что Армия обороны Нагорного Карабаха способна дать достойный отпор любым посягательствам на безопасность республики и ее народа. Вместе с тем она подчеркнула, что сдержанность и конструктивизм карабахской стороны позитивно оцениваются в мире, в то время как агрессивная позиция Азербайджана удостаивается соответствующей оценки международного сообщества.

На встрече были подняты многочисленные вопросы, касающиеся, в частности, региональных процессов, изменений в мире после терактов в США и связи Азербайджана с террористическими организациями, послевоенным восстановлением НКР и решением социальных проблем.

источник: Веб-сайт "ArCNews" (Нагорный Карабах)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 20:02

  • Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовали совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

Архив новостей
Все SMS-новости