10 января 2002, 17:06

Министр иностранных дел НКР посетил Совет ветеранов войны и труда республики

9 января министр иностранных дел НКР Наира Мелкумян встретилась с членами Совета ветеранов войны и труда Нагорного Карабаха. Встреча была проведена по инициативе руководства этой общественной организации.

Наира Мелкумян рассказала собравшимся о нынешнем состоянии переговорного процесса по карабахскому урегулированию и дипломатических усилиях властей НКР по признанию независимости республики. Как заметила министр, в настоящее время дипломатические усилия должны быть нацелены на то, чтобы добиваться правового урегулирования конфликта. При этом Наира Мелкумян подчеркнула, что позиция Нагорного Карабаха, который провозгласил свою независимость в строгом соответствии как с действовавшим на то время советским законодательством, так и с международным правом, безупречна.

Представители организации выразили озабоченность участившимися милитаристскими заявлениями Азербайджана. В этой связи глава внешнеполитического ведомства НКР отметила, что Армия обороны Нагорного Карабаха способна дать достойный отпор любым посягательствам на безопасность республики и ее народа. Вместе с тем она подчеркнула, что сдержанность и конструктивизм карабахской стороны позитивно оцениваются в мире, в то время как агрессивная позиция Азербайджана удостаивается соответствующей оценки международного сообщества.

На встрече были подняты многочисленные вопросы, касающиеся, в частности, региональных процессов, изменений в мире после терактов в США и связи Азербайджана с террористическими организациями, послевоенным восстановлением НКР и решением социальных проблем.

источник: Веб-сайт "ArCNews" (Нагорный Карабах)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 19:33

  • Суд снял КПРФ с выборов в Северной Осетии

    Ставропольский краевой суд сегодня принял решение об отмене регистрации КПРФ на выборах в парламент Северной Осетии, удовлетворив иск "Коммунистов России" к избиркому республики.

20 августа 2017, 19:15

20 августа 2017, 18:34

20 августа 2017, 18:04

20 августа 2017, 17:27

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей