10 января 2002, 17:06

Министр иностранных дел НКР посетил Совет ветеранов войны и труда республики

9 января министр иностранных дел НКР Наира Мелкумян встретилась с членами Совета ветеранов войны и труда Нагорного Карабаха. Встреча была проведена по инициативе руководства этой общественной организации.

Наира Мелкумян рассказала собравшимся о нынешнем состоянии переговорного процесса по карабахскому урегулированию и дипломатических усилиях властей НКР по признанию независимости республики. Как заметила министр, в настоящее время дипломатические усилия должны быть нацелены на то, чтобы добиваться правового урегулирования конфликта. При этом Наира Мелкумян подчеркнула, что позиция Нагорного Карабаха, который провозгласил свою независимость в строгом соответствии как с действовавшим на то время советским законодательством, так и с международным правом, безупречна.

Представители организации выразили озабоченность участившимися милитаристскими заявлениями Азербайджана. В этой связи глава внешнеполитического ведомства НКР отметила, что Армия обороны Нагорного Карабаха способна дать достойный отпор любым посягательствам на безопасность республики и ее народа. Вместе с тем она подчеркнула, что сдержанность и конструктивизм карабахской стороны позитивно оцениваются в мире, в то время как агрессивная позиция Азербайджана удостаивается соответствующей оценки международного сообщества.

На встрече были подняты многочисленные вопросы, касающиеся, в частности, региональных процессов, изменений в мире после терактов в США и связи Азербайджана с террористическими организациями, послевоенным восстановлением НКР и решением социальных проблем.

источник: Веб-сайт "ArCNews" (Нагорный Карабах)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 февраля 2018, 20:45

24 февраля 2018, 19:42

24 февраля 2018, 19:15

24 февраля 2018, 18:51

  • Первое из «нардаранских дел» дошло до Верховного суда Азербайджана

    Защита лидера движения "Мусульманское единство" Талеха Багирзаде, зампреда партии Народного фронта Азербайджана Фуада Гахраманлы и еще 16 осужденных после событий в поселке Нардаран добилась решения допустить на процесс трех обвиняемых. На заседании 22 февраля адвокаты также настаивали на расследовании показаний подсудимых о пытках.

24 февраля 2018, 18:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей