10 января 2002, 17:06

Министр иностранных дел НКР посетил Совет ветеранов войны и труда республики

9 января министр иностранных дел НКР Наира Мелкумян встретилась с членами Совета ветеранов войны и труда Нагорного Карабаха. Встреча была проведена по инициативе руководства этой общественной организации.

Наира Мелкумян рассказала собравшимся о нынешнем состоянии переговорного процесса по карабахскому урегулированию и дипломатических усилиях властей НКР по признанию независимости республики. Как заметила министр, в настоящее время дипломатические усилия должны быть нацелены на то, чтобы добиваться правового урегулирования конфликта. При этом Наира Мелкумян подчеркнула, что позиция Нагорного Карабаха, который провозгласил свою независимость в строгом соответствии как с действовавшим на то время советским законодательством, так и с международным правом, безупречна.

Представители организации выразили озабоченность участившимися милитаристскими заявлениями Азербайджана. В этой связи глава внешнеполитического ведомства НКР отметила, что Армия обороны Нагорного Карабаха способна дать достойный отпор любым посягательствам на безопасность республики и ее народа. Вместе с тем она подчеркнула, что сдержанность и конструктивизм карабахской стороны позитивно оцениваются в мире, в то время как агрессивная позиция Азербайджана удостаивается соответствующей оценки международного сообщества.

На встрече были подняты многочисленные вопросы, касающиеся, в частности, региональных процессов, изменений в мире после терактов в США и связи Азербайджана с террористическими организациями, послевоенным восстановлением НКР и решением социальных проблем.

источник: Веб-сайт "ArCNews" (Нагорный Карабах)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:51

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

Архив новостей