28 ноября 2008, 09:22

В Москве в бронированном автомобиле застрелен бизнесмен из Грузии

В центре Москвы сегодня утром убит бизнесмен из Грузии, на ходившийся за рулем бронированного Porsche Cayenne. По машине было выпущено не менее 20 пуль.

Напомним, 19 августа в Подмосковье на 30 километре Каширского шоссе был убит генеральный директор транспортной компании "Транссервис", уроженец Грузии Давид Дуадзе.

Сегодняшнее преступление было совершено примерно в 4:30 утра возле дома 57 по Трифоновской улице в центре столицы.

"Неизвестные обстреляли иномарку из автоматического оружия, водитель от полученных огнестрельных ранений скончался на месте", - сказал представитель правоохранительных органов, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

Как пишут "Известия", машина потеряла управление, сбила несколько оградительных столбиков, выскочила на тротуар и, проехав около 70 метров, врезалась в дерево. Это видел охранник бизнес-центра на Трифоновской улице и сообщил в милицию.

В салоне автомобиля на водительском сиденье милиционеры обнаружили погибшего мужчину. В настоящее время личность погибшего установлена, это бизнесмен, выходец из Грузии. Его имя в интересах следствия не называется.

По предварительным данным, преступники расстреляли бронированную машину из автомата калибра 7,62 мм и произвели не менее 20 выстрелов. Несколько пуль застряли в металле кузова иномарки, остальные попали в водительское стекло.

По факту расстрела автомобиля в центре Москвы возбуждено уголовное дело. "Дело возбуждено по статье 105 УК РФ (убийство) и 222 (незаконный оборот оружия). На месте происшествия работает следственная группа, в которую вошли представители столичного СКП", - сказал источник в правоохранительных органах столицы.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", двое неизвестных 17 ноября расстреляли в Москве из автомата бывшего советника посольства Грузии Георгия Церцвадзе. Он был доставлен в больницу в критическом состоянии. В январе этого года в Москве неизвестный из пистолета застрелил гражданина Грузии, 1961 года рождения,  Г.Езалова.

А в мае из Москвы в Грузию был депортирован Георгий Гоголадзе, известный под кличкой "Гога". Тогда это стало первой депортацией "вора в законе" после возобновления транспортного сообщения между двумя странами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 17:34

18 января 2017, 17:31

18 января 2017, 16:34

18 января 2017, 16:20

18 января 2017, 15:57

Архив новостей
Все SMS-новости