28 ноября 2008, 09:04

Северная Осетия бороться с терроризмом намерена в союзе с Чечней и Ингушетией

Северная Осетия договорилась с соседними Чечней и Ингушетией о координации усилий по борьбе с терроризмом, сообщил североосетинский президент Таймураз Мамсуров.

"И с Кадыровым (президент Чечни), и с новым президентом Ингушетии Евкуровым, и с Кокойты (президент Южной Осетии) мы договорились координировать усилия по борьбе с терроризмом, - отметил он. - Все, что в наших силах, делаем, помогаем федеральным органам, надеюсь, результаты скоро будут".

Дестабилизировать обстановку в Северной Осетии "никому не удастся", а те, кто ее взвинчивает, "от возмездия не уйдут", заверил Мамсуров в интервью, опубликованном сегодня в газете "Комсомольская правда". "Трагедии Беслана мы больше не допустим", - подчеркнул президент Северной Осетии.

Сегодня в Северной Осетии пройдут похороны убитого мэра Владикавказа Виталия Караева. В него стреляли 26 ноября около 9:00 утра недалеко от его дома в столице Северной Осетии. От полученного ранения в грудь мэр скончался в больнице.

Следствие рассматривает в качестве версий убийства Караева его профессиональную деятельность. По мнению же депутата Национальной ассамблеи РФ Виссариона Асеева, убийство мэра Владикавказа является отголоском борьбы за власть между депутатом Госдумы РФ Арсеном Фадзаевым и главой республики Таймуразом Мамсуровым.

Как уже сообщал "Кавказский узел", ответственность за убийство мэра Владикавказа Виталия Караева взяла на себя организация под названием "осетинский джамаат Катаиб аль Хоул". Соответствующее заявление опубликовано на одном из сайтов чеченских сепаратистов. Следствие по этому делу пообещало рассмотреть и эту версию.

Личный состав органов внутренних дел Северной Осетии переведен на усиленный вариант несения службы в связи с убийством мэра Владикавказа и расстрелом машины в центре Владикавказа, сообщил первый заместитель главы МВД республики Сослан Сикоев.

Вчера, 27 ноября, директор ФСБ России Александр Бортников на совещании с руководителями антитеррористических комиссий субъектов РФ в Центральном федеральном округе заявил, что теракт во Владикавказе 6 ноября, где при взрыве маршрутного такси погибли 12 человек и 43 получили ранения, был совершен членами подпольной группы боевиков, связанными с международными террористическими организациями.

Напомним, что ситуация в столице Северной Осетии в последнее время обострилась. 27 ноября в центре Владикавказа обстрелян автомобиль, в результате убиты двое находившихся в автомобиле человек, еще один получил ранения. 6 ноября террористка-смертница привела в действие взрывное устройство на одной из остановок в центре Владикавказа, погибло 12 человек. 22 октября была взорвана машина вице-мэра Владикавказа Майрана Тамаева, который получил ранения.

С начала года во Владикавказе три высокопоставленных офицера милиции стали жертвами преступников - 7 марта был убит начальник УБОП подполковник милиции Марк Мецаев, 9 сентября на набережной Терека неизвестные расстреляли подполковника милиции Илью Касрадзе, и 1 октября был убит начальник отдела уголовного розыска МВД республики полковник милиции Виталий Чельдиев. Ни одно из указанных преступлений до сих пор не раскрыто.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей