28 ноября 2008, 08:08

В Краснодаре в ходе "Бизнес-марафона" подписано 92 соглашения

В Краснодаре за два дня "Бизнес-марафона" было проведено 256 двусторонних встреч. В 92 из них представителям деловых кругов Краснодарского края и Москвы удалось достичь договоренностей о пробных поставках товаров, дилерских соглашений, намерений о партнерстве.

Мероприятие, как ранее сообщал "Кавказский узел", было организованно в рамках проекта "Бизнес-марафон - 2008. Деловая миссия московских малых предприятий в Краснодаре". Его цель - содействие в установлении прямого взаимовыгодного сотрудничества предпринимателей двух регионов.

Данный проект реализуется по инициативе Департамента поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы при содействии городской администрации Краснодара.

В проекте приняли участие 50 московских компаний. Они, по данным издания " Деловая газета. Юг", привезли в Краснодар образцы своей продукции самого разного профиля: одежда, галантерея, строительные материалы и отделка, лечебные препараты и так далее. Среди местных предпринимателей они искали партнеров по бизнесу и новые рынки сбыта.

В ходе мероприятий был построен своеобразный бизнес-мост между двумя регионами - переговоры велись в режиме реального времени, передает Новое телевидение Кубани. Два месяца организаторы марафона - филиалы Системы Межрегиональных маркетинговых центров - подбирали для москвичей потенциальных партнеров в Краснодаре. Заинтересовалось больше 150 местных компаний.

Подобные деловые миссии прошли уже в 35-ти городах России, отмечает "Первое радио Кубани".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в то время как большинство южных регионов России корректируют бюджеты в сторону их урезания из-за последствий мирового финансового кризиса, власти Краснодарского края демонстрируют уверенность в экономической устойчивости региона. Принятый в первом чтении бюджет Краснодарского края на 2009-2011 годы предусматривает переход на полное самообеспечение через три года.

Существенное влияние на экономику Краснодарского края оказало решение о выборе Сочи столицей зимней Олимпиады-2014. К примеру, в один только первый день работы седьмого международного инвестиционного форума "Сочи-2008" губернатор Краснодарского края Александр Ткачев подписал 35 соглашений с российскими и зарубежными инвесторами на общую сумму 4,6 миллиардов евро. Город Сочи представил около 15 проектов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей