10 января 2002, 16:46

В Краснодарском крае бомбят реки

Около 3 тыс жителей пригородов и города Темрюк Краснодарского края в ночь на четверг эвакуированы. Уровень воды в реке Кубань достиг 250, что на 60 см выше критического. За последние сутки река Протока также вышла из берегов, затопив несколько хуторов Анапского района. В среду вечером возникла угроза подтопления автодороги, ведущей к месту дислокации Темрюкского морского дивизиона пограничных сторожевых катеров. Не исключена возможность эвакуации диивизиона и одной из застав Тимошевской погранкомендатуры. Вода в реках Краснодарского края поднимается из-за обильных осадков и температурного режима. Повышение температуры вызывало таяние снегов, а недавнее похолодание привело к ледоставу в устье Кубани, что препятствует стоку воды. Для ликвидации образовавшихся ледовых заторов в район привлечены три минометных взвода войск Северо-Кавказского военного округа. В противопаводковых мероприятиях задействованы 305 человек и 71 единица техники, в том числе вертолет Ми-8 МЧС РФ.

источник: Национальная Служба Новостей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 11:02

22 сентября 2017, 10:30

22 сентября 2017, 10:00

22 сентября 2017, 09:57

  • Режим ЧС введен в Ростове-на-Дону в связи с пожаром

    В зоне крупного пожара, произошедшего 21 сентября в здании ростовского отеля, действует режим чрезвычайной ситуации. Власти объяснили это обеспечением безопасности жителей на время восстановительных работ в переулке Семашко.

22 сентября 2017, 09:30

Архив новостей