27 ноября 2008, 17:59

Ростовская область и Сбербанк России подписали соглашение о сотрудничестве

Сегодня в Ростове-на-Дону губернатор Ростовской области Владимир Чуб и председатель правления Сбербанка РФ Герман Греф подписали соглашение о сотрудничестве.

В соответствии с этим соглашением стороны договорились о совместном финансировании инвестиционных проектов, направленных на развитие АПК, производство стройматериалов, транспорта, ТЭК и машиностроения, а также об активной поддержке Сбербанком инвестиционных программ, направленных на развитие инновационной деятельности.

Как заявил председатель правления Сбербанка РФ Герман Греф, сейчас все финансовые организации чувствуют себя не лучшим образом. "Однако мы подписали соглашение с администрацией Ростовской области, так как намерены и в эти сложные времена поддерживать бизнес. Мы активно сотрудничаем с Агентством по поддержке малого бизнеса Ростовской области. Сейчас очень важно помочь малому и среднему бизнесу, чтобы обеспечить переток рабочей силы, сохранение рабочих мест", - отметил он.

По словам губернатора Ростовской области Владимира Чуба, подписанное соглашение - бессрочное, оно затрагивает все сферы экономики, даже инновации. "Сбербанк продолжает выдавать ипотечные кредиты, автокредиты, своевременно выплачивать пенсии, компенсации, и это очень важно для стабильности в регионе", - подчеркнул глава региона.

Территорию Ростовской области обслуживает филиал Сбербанка РВ - Юго-Западный банк Сбербанка России, в зоне ответственности которого находятся еще два региона: Краснодарский край и Адыгея.

Отметим, что ранее власти Ростовской области признали, что экономика региона испытывает влияние отрицательных факторов, связанных с мировым финансовым кризисом. По словам заместителя губернатора Ростовской области Сергея Назарова, областные предприятия химической, пищевой, металлургической сферы, а также производители готовых металлоизделий в октябре-ноябре снизили выпуск своей продукции.

Напомним, что, по мнению экспертов, участников конференции "Россия: вызовы, сценарии развития", которая прошла 22 октября в Московском центре Карнеги, мировой финансовый кризис усугубит проблемы дотационных регионов Северного Кавказа.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей