27 ноября 2008, 17:13

9 участников военного конфликта в Южной Осетии стали Героями России

За мужество и героизм, проявленные в ходе операции по принуждению Грузии к миру в августе текущего года, около 600 военнослужащих российских ВВС получили государственные награды.

Отметим, что в начале октября президент России Дмитрий Медведев уже вручал награды российским солдатам, участвовавшим в боевых действиях в Южной Осетии.

Сегодня 9 человек удостоились звания героя России, сообщил "Интерфаксу-АВН" представитель службы информации и общественных связей ВВС".

По его словам, в частях и подразделениях ВВС, принимавших участие в операции на Кавказе, "удалось обеспечить высокий боевой настрой личного состава, мобилизовать его на выполнение боевых задач". "Об этом свидетельствуют примеры героизма и мужества военнослужащих, которые вынесли тяжелейшие психические и физические нагрузки", - сказал собеседник агентства.

Один из удостоенных почетного звания - младший лейтенант, спасавший в бою раненого рядового, удостоен звания Героя России посмертно, передает "nohchi.vu".

Напомним, что в ночь на 8 августа начались широкомасштабные боевые действия между грузинскими и югоосетинскими воинскими подразделениями. К конфликту присоединилась Россия. 12 августа президент России Дмитрий Медведев принял решение "о завершении операции по принуждению Грузии к миру" и выдвинул условия окончательного регулирования конфликта в Южной Осетии.

26 августа президент России Дмитрий Медведев подписал указы о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, а 9 сентября Россия официально установила дипломатические отношения с Абхазией и Южной Осетией на уровне посольств.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

Архив новостей