27 ноября 2008, 16:57

В Лос-Анджелесе стартует телемарафон по сбору средств для Армении и Карабаха

Через несколько часов в Лос-Анджелесе стартует 11-й по счету 12-ти часовой телемарафон по сбору средств для развития сельских населенных пунктов Армении и Нагорного Кабабаха. Телемарафон проводит Всеармянский фонд "Армения", который был создан в 1992 году.

Директор филиала фонда "Армения" на западном побережье США Саркис Котанджян призвал каждую американскую семью внести 1 доллар в расчете на каждый день в году. Каждая семья - по 365 долларов, а в США по самым скромным подсчетам 270 тыс. армянских семей. Это составляет 100 млн. долларов, сказал он.

В прошлом году в телемарафоне приняли участие 250 тыс. семей и было собрано 15 млн. долларов. Из Карабаха на счет фонда было тогда перечислено около 200 млн. драмов (1 доллар - 305 драмов).

Нынешний телемарафон отличается тем, что, в отличие от прошлых лет, организаторы не объявили о конкретных программах, на которые будут направлены собранные средства. В прошлые годы средства направлялись на развитие конкретных районов Карабаха - Мартунинского, Мартакертского, Гадрутского. Разрабатывались комплексные программы социально-экономического характера, которые потом реализовывались в течение года. На сей раз формулировки более общие.

Кроме того, телемарафон проводится в период мирового экономического кризиса. И хотя специалисты предрекали, что в этом году сборы будут меньше, в ходе завершившегося в Европе фонотона было собрано больше денег, чем в прошлом году - 1,5 млн. евро.

Кроме того, это будет первый телемарафон после создания в Армении Министерства по делам Диаспоры. Армянское правительство выдвинуло также идею об учреждении Панармянского банка. Правительство надеется, что с помощью средств, которые армяне со всего мира будут вкладывать в этот банк, удастся решить какие-то проблемы.

Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян ранее отправился в США, где намеревается принять участие в телемарафоне. Напомним, что в 2007 году телемарафон в США начался 22 ноября. В тот день президент Нагорного Карабаха также был в Соединенных Штатах. А в 2006 году телемарафон в Лос-Анджелесе собрал 13,7 млн долларов для Нагорного Карабаха.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости