27 ноября 2008, 16:23

На суде по делу об убийстве Политковской показаны записи видеонаблюдения

Сегодня прокуратура продемонстрировала присяжным раскадровку видеозаписи с дома, в котором проживала журналистка Анна Политковская.

Вчера, 26 ноября, перед заседанием Московского окружного военного суда по расследованию убийства обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской адвокат одного из обвиняемых Мурад Мусаев сделал заявление о том, что в деле фигурирует крупный российский политик.

Как передает РИА "Новости", из кадров видеонаблюдения следует, что 7 октября 2006 года Политковская зашла в подъезд дома номер 8/12 по улице Лесная в 16 часов 11 минут 54 секунды, а в 16 часов 12 минут 18 секунд предполагаемый убийца вышел из подъезда. Таким образом, видно, что момент преступления занял 24 секунды.

Прокурор также показала присяжным раскадровку видеозаписи с 3 по 7 октября, на которой видно, что один и тот же мужчина в бейсболке ежедневно приходил в подъезд Политковской.

В суде объявлен небольшой перерыв, после чего прокуратура продолжит представление доказательств, сообщает "Интерфакс".

Отметим, что рассмотреть дело суд планирует в течение 45 дней. Однако если возникнут технические трудности, то процесс может затянуться.

Напомним, что вчера, 26 ноября, судья Московского окружного военного суда Евгений Зубов отказался взять отвод, которого добивалось обвинение.

В то же время Евгений Зубов принял решение об отводе присяжного Евгения Колесова, который рассказал ранее журналистам, что решение о слушании дела в закрытом режиме было принято вопреки воле присяжных. По закону присяжные не имеют права комментировать прессе ход процесса. Колесов взял самоотвод, и суд удовлетворил его ходатайство.

20 ноября Московский окружной военный суд объявил перерыв в рассмотрении дела об убийстве Политковской до 1 декабря, однако позже было принято решение начать его досрочно. 25 ноября прошло первое после перерыва заседание. Тогда же судья Евгений Зубов принял решение вновь сделать процесс открытым.

Напомним, что первое заседание суда с рассмотрением по существу дела об убийстве Политковской прошло 19 ноября. В тот же день было решено проводить процесс в закрытом режиме, хотя до этого было принято решение не закрывать суд для СМИ. 

Обвинение в убийстве Политковской предъявлено трем фигурантам - Сергею Хаджикурбанову, Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым. На заседании суда 19 ноября подсудимые заявили о своей полной невиновности.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе тогдашнего премьера и нынешнего президента Чечни Рамзана Кадырова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:43

  • Станция "ГЛОНАСС" доставлена в Армению

    Станция российской глобальной навигационной системы "ГЛОНАСС" доставлена в Армению и начнет свою работу осенью 2017-го года, сообщает пресс-служба Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении.

23 мая 2017, 22:33

23 мая 2017, 22:32

23 мая 2017, 22:31

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

Архив новостей