27 ноября 2008, 15:31

Пострадавшие от теракта в Беслане отказались покидать здание суда

Около 60 потерпевших жителей Беслана отказываются покидать здание Ленинского районного суда Владикавказа до тех пор, пока с ними не встретится председательствующий в суде. Причиной стал постоянный перенос заседаний. Сегодня суд также был отложен.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" руководитель организации "Голос Беслана" Элла Кесаева, в суде заявляют, что судья находится в отъезде, но Кесаева уверена, что, при желании, с ним можно связаться. От судьи потерпевшие намерены потребовать ответа, собирается ли он рассматривать иск по существу.

27 ноября судья заявил о переносе процесса на две недели из-за смерти одного из свидетелей, Владимира Кисиева, сообщила Кесаева из здания суда. Две недели назад Кисиев был жив, но тогда процесс также был отложен.

"Кисиев очень расстроился, что процесс отложили. 23 ноября у него остановилось сердце. Мы считаем, что именно постоянное откладывание процесса способствовало его нервному напряжению, и этот человек умер. Само по себе откладывание процесса из-за смерти свидетеля незаконно", - рассказала Кесаева. Всего семья Кисиевых потеряла пять человек уже после трагедии в школе, сообщила она.

Суд постоянно откладывается по надуманным, по мнению потерпевших, предлогам. 1 ноября исполнился ровно год с тех пор, как исковое заявление о возмещении ущерба пострадавшим во время теракта в Беслане было подано в суд.

Несмотря на то, что по закону гражданский иск должен быть рассмотрен в течение двух месяцев, разбирательство тянется уже более года. Верховный суд дважды обязывал Ленинский районный суд Владикавказа рассмотреть иск, но на практике разбирательства постоянно откладываются. Элла Кесаева считает это "циничным".

Пока потерпевшие Беслана здание суда покидать не намерены.

Следствие по делу о теракте в Беслане идет уже пятый год. 1 сентября 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в школе номер 1 города Беслана. В результате теракта погибли 186 детей и 148 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации со дня трагедии и ведет хронику событий, связанных с терактом в Беслане и его расследованием.

Автор: Анастасия Кириленко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 11:49

17 января 2017, 11:48

17 января 2017, 11:45

17 января 2017, 11:35

17 января 2017, 11:33

  • Глава Ставрополя пригрозил закрыть платные парковки

    Мэр Ставрополя Андрей Джатдоев раскритиковал ситуацию с платными парковками в городе и пригрозил их закрыть, если городские службы не наведут там порядок. Недовольство мэра, вызвало качество обслуживания и оснащение парковок.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости