27 ноября 2008, 14:15

Бортников: задержаны трое подозреваемых в организации взрывов в Краснодарском крае

Задержаны трое подозреваемых в причастности к взрывам в этом году на Черноморском побережье Краснодарского края, сообщил сегодня директор ФСБ Александр Бортников на проходящем в Красногорске совещании с руководителями антитеррористических комиссий субъектов РФ Центрального федерального округа (ЦФО).

11 ноября, после последнего взрыва в Адлере, потерпевший был доставлен в больницу с травматической ампутацией кисти правой руки. Мужчина на кузове своего автомобиля обнаружил жестяную банку, взрыв которой произошел в момент, когда он взял ее в руки.

"В ходе расследования взрывов, совершенных в текущем году на Черноморском побережье Краснодарского края, задержаны трое подозреваемых", - сказал председатель Национального антитеррористического комитета (НАК) Бортников, которого цитирует "Интерфакс".

Также, по его словам, ФСБ в этом году фиксирует двукратный рост количества экстремистских преступлений.

«За десять месяцев 2008 года на территории ЦФО зафиксированы 135 преступлений экстремистской направленности, что практически вдвое выше показателей аналогичного периода прошлого года», – отметил Бортников, пишет деловая газета «Взгляд».

Напомним, что 7 августа на пляже Лоо в Сочи сработало мощное взрывное устройство. Тогда погибли два человека. Пострадали 15 человек, в том числе двое детей. В конце июля в Сочи при взрыве бомбы погиб житель Таганрога, ранение получила местная жительница.

11 июня при взрыве в Лазаревском районе Сочи погиб грузчик местного магазина "Андромеда" Виктор Полиенко. Взрывное устройство находилось в металлической фляжке и взорвалось в момент, когда Полиенко ее открыл.

А 7 апреля в Сочи у кинотеатра "Восход" при взрыве неустановленного устройства во время осмотра бесхозной сумки был серьезно ранен сотрудник милиции. В УВД  Сочи взрыв не посчитали терактом, и уголовное дело было возбуждено по статье "умышленное причинение вреда здоровью".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

Архив новостей