27 ноября 2008, 14:15

Бортников: задержаны трое подозреваемых в организации взрывов в Краснодарском крае

Задержаны трое подозреваемых в причастности к взрывам в этом году на Черноморском побережье Краснодарского края, сообщил сегодня директор ФСБ Александр Бортников на проходящем в Красногорске совещании с руководителями антитеррористических комиссий субъектов РФ Центрального федерального округа (ЦФО).

11 ноября, после последнего взрыва в Адлере, потерпевший был доставлен в больницу с травматической ампутацией кисти правой руки. Мужчина на кузове своего автомобиля обнаружил жестяную банку, взрыв которой произошел в момент, когда он взял ее в руки.

"В ходе расследования взрывов, совершенных в текущем году на Черноморском побережье Краснодарского края, задержаны трое подозреваемых", - сказал председатель Национального антитеррористического комитета (НАК) Бортников, которого цитирует "Интерфакс".

Также, по его словам, ФСБ в этом году фиксирует двукратный рост количества экстремистских преступлений.

«За десять месяцев 2008 года на территории ЦФО зафиксированы 135 преступлений экстремистской направленности, что практически вдвое выше показателей аналогичного периода прошлого года», – отметил Бортников, пишет деловая газета «Взгляд».

Напомним, что 7 августа на пляже Лоо в Сочи сработало мощное взрывное устройство. Тогда погибли два человека. Пострадали 15 человек, в том числе двое детей. В конце июля в Сочи при взрыве бомбы погиб житель Таганрога, ранение получила местная жительница.

11 июня при взрыве в Лазаревском районе Сочи погиб грузчик местного магазина "Андромеда" Виктор Полиенко. Взрывное устройство находилось в металлической фляжке и взорвалось в момент, когда Полиенко ее открыл.

А 7 апреля в Сочи у кинотеатра "Восход" при взрыве неустановленного устройства во время осмотра бесхозной сумки был серьезно ранен сотрудник милиции. В УВД  Сочи взрыв не посчитали терактом, и уголовное дело было возбуждено по статье "умышленное причинение вреда здоровью".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей