27 ноября 2008, 11:44

Установлены личности пяти из шести убитых в Чечне женщин

Правоохранительным органам Чечни удалось установить личности пяти молодых женщин, трупы которых были обнаружены 26 ноября в Грозном и Грозненском районе республики. Еще одна убитая пока не опознана.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от сотрудника правоохранительных органов республики. Ранее в МВД республики сообщили, что установлены личности только двух из шести жертв.

"К настоящему времени удалось опознать пятерых из шести убитых вчера женщин. Три из них были жительницами города Грозного. Две - родные сестры, уроженки Курчалойского района республики. Личность шестой убитой пока еще не установлена", - сказал офицер чеченской милиции.

Мотивы совершения всех этих убийств все еще не ясны, хотя версию ограбления, правоохранительные органы считают маловероятной. "У всех убитых были при себе различные суммы денег. Убийцы не забрали ни золотых цепочек, ни колец, не тронули практически ничего, - говорит собеседник. У одной из убитых, например, на шее была золотая цепочка весом в сто граммов. Мотивы совершения этих преступлений, совершенно иные, и, скорее всего, это связано с проблемами морально-нравственного характера".

Вчера в первой половине дня в городе Грозном и его пригородах были обнаружены тела шести молодых женщин, ставших жертвами внесудебных расправ. Три трупа были найдены около семи часов утра в районе 36 участка в Старопромысловском районе города Грозного. Все трое были убиты выстрелами из автомата Калашникова, калибра 7, 62 миллиметра. При этом предполагается, что убийцы стреляли сначала в грудь жертв,  а затем добили их контрольными выстрелами в голову.

Также примерно в семь с небольшим  утра 26 ноября в Грозненском районе Чечни, недалеко от автотрассы Грозный - Шатой, рядом с бывшим детским лагерем "Ромашка", водители проезжавших автомашин обнаружили тела двух убитых женщин. Их смерть наступила в результате выстрелов в голову из автомата Калашникова калибра 5,45 миллиметра. Спустя четыре часа после обнаружения первых пяти трупов, около 11 утра по московскому времени, недалеко от автотрассы, ведущей из чеченской столицы в сторону селения Петропавловское был найден труп женщины, убитой двумя выстрелами в голову из пистолета Макарова.

Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нужиев, в интервью газете "Коммерсант" заявил, что эти убийства могли быть совершены родственниками жертв, а причиной случившегося могло стать недостойное поведение убитых. "К сожалению, есть у нас такие женщины, которые стали забывать о кодексе поведения горянок. В отношении таких женщин их родственники - мужчины, считающие себя оскорбленными, порой совершают самосуды", - сказал он.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей