27 ноября 2008, 11:33

Жители Грозного задолжали за услуги ЖКХ 113 миллионов рублей

Население чеченской столицы с 2007-го года должно службам жилищно-коммунального хозяйства более 113 миллионов рублей.

В Грозном прошло совещание с участием руководства мэрии города, глав районных администраций столицы и представителей городских коммунальных служб. Основной темой обсуждения стала проблема неоплаты населением коммунальных услуг.

"Стабильно жилищно-коммунальные услуги в Грозном оплачивает не более 15 процентов населения. С февраля прошлого года долг населения перед коммунальными службами составил более 113-ти миллионов рублей", - заявил начальник расчетно-кассового центра Грозного Иса Ахмадов.

Мэр Грозного Муслим Хучиев потребовал от представителей районных администраций и коммунальных служб принять меры в отношении злостных неплательщиков. "Мы будем принимать жесткие меры в отношении тех, кто не оплачивает коммунальные услуги. Городские власти в недостаточной мере используют права, предоставленные им законом, - заявил он. - Необходимо направить в суд материалы по лицам, не оплачивающим жилищно-коммунальные услуги".

По мнению мэра, каждый месяц городские службы должны собирать около 34 миллионов рублей, а фактически собирают всего лишь чуть более пяти миллионов. В качестве наказания должникам будут отключать газ, свет и воду.

Он также потребовал опубликовать в ближайшие дни в местных средствах массовой информации списки лиц, не оплачивающих жилищно-коммунальные услуги более шести месяцев, и запретил выдавать должникам какие-либо справки в районных администрациях. Хучиев также заявил, что те чиновники, которые не справляются с решением данной проблемы, могут лишиться своих должностей.

Как сообщал "Кавказский узел", борьбу с неплательщиками за услуги ЖКХ городские власти Грозного начали еще 14 ноября. Тогда мэр столицы Муслим Хучиев потребовал от своих подчиненных направлять материалы по злостным неплательщикам жилищно-коммунальных услуг в суды и добиваться выплат задолженностей.

В апреле этого года он подписал распоряжение, согласно которому жители столицы Чечни, имеющие задолженность по оплате услуг ЖКХ (жилищно-коммунальное хозяйство), были лишены права получать необходимые справки в городских учреждениях.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 09:25

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей