27 ноября 2008, 01:56

На юге Чечни сдался несостоявшийся боевик

В высокогорном Веденском районе Чеченской Республики с повинной в правоохранительные органы явился местный житель, сознавшийся в том, что он в течение нескольких дней находился в одном из отрядов боевиков.
 
"Вчера в РОВД Веденского района добровольно явился 18-летний местный житель, который сообщил, что в первых числах ноября он вступил в одну из действующих в этом районе групп боевиков. Он пробыл среди боевиков несколько дней, после чего решил вернуться домой. Как утверждает заявитель, он сильно разочаровался в идеях участников НВФ", - говорит сотрудник правоохранительных органов Чечни.

По словам собеседника, после принятия заявления о явке с повинной и последующего допроса, несостоявшийся боевик был отпущен домой. "Задерживать юношу не стали, обязав его явкой в милицию по первому вызову", - сказал собеседник.

Согласно данным МВД Чечни, за девять месяцев текущего года в Чечне добровольно сдались 70 бывших участников вооруженных формирований.

Напомним, что 23 ноября в Сунженском районе Чечни были задержаны двое местных жителей, подозреваемые в пособничестве боевикам.

Президент Чечни Рамзан Кадыров ранее заявил, что в Чечне практически не осталось боевиков. 15 ноября он лично возглавил руководство масштабной спецоперацией по поиску участников вооруженных формирований. Мероприятие, в котором участвовали подразделения местных силовых структур, продолжалось в течение нескольких часов, однако найти боевиков, или их базы и схроны, не удалось.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 13:43

24 июля 2017, 13:35

24 июля 2017, 13:32

24 июля 2017, 13:21

24 июля 2017, 13:05

Архив новостей