27 ноября 2008, 00:50

До конца года "Лаборатория Касперского" подпишет соглашение как минимум с одним регионом ЮФО

"Лаборатория Касперского" планирует заключить соглашение с несколькими субъектами Российской Федерации в ближайшее время. Среди тех, с кем ведутся переговоры — администрации областей Южного Федерального округа. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал менеджер по корпоративным коммуникациям лаборатории Касперского Михаил Васин.

По крайне мере еще одно соглашение, вслед за договором с Волгоградской областью,  может быть подписано уже к концу 2008 года. Однако еще до подписания ведется интенсивная работа. Сотрудники "Лаборатории Касперского" ежемесячно выезжают в регионы и проводят "Дни антивирусной безопасности" для студентов университетов. Перед аудиторией Волгоградского технического университета выступал гендиректор компании Евгений Касперский, рассказал Михаил Васин.

В Южном Федеральном округе работает представитель Лаборатории — Евгений Малышев. Несмотря на то, что Волгоградская область оказалась в авангарде, в целом нельзя сказать, что ЮФО — особый регион с точки зрения киберпреступности. Она приобрела глобальные масштабы, как и деятельность "Лаборатории  Касперского". 24 ноября гендиректор Лаборатории открывал представительство компании в Дубаи.

Ранее управляющий директор "Лаборатории Касперского" в России Сергей Земков сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что ЗАО "Лаборатория Касперского" ведёт работу по заключению соглашений о сотрудничестве в сфере информационной безопасности с администрациями регионов Южного Федерального округа по примеру заключенного соглашения с Волгоградской областью.

Напомним, что 7 ноября глава администрации Волгоградской области Николай Максюта и генеральный директор ЗАО "Лаборатория Касперского" Евгений Касперский поставили свои подписи под соглашением о сотрудничестве в сфере информационной безопасности.

"Областная исполнительная власть заинтересована в реализации программ информатизации региона, предоставлении общественности актуальной и доступной информации о своей деятельности", - отметил губернатор Николай Максюта.

В свою очередь Евгений Касперский подчеркнул, что взаимодействие его компании и администрации Волгоградской области в рамках подписанного соглашения позволит не только достичь стратегических целей модернизации и развития информационной безопасности региона, но также будет способствовать повышению компьютерной грамотности разных слоев населения - от школьников до бизнесменов.

Отметим, что уровень компьютеризации региона достаточно высок. Так, все школы Волгоградской области получили доступ в Интернет еще в 2007 году. При этом на все школьные компьютеры было установлено лицензионное ПО. Как сообщила представитель администрации Волгоградской области, средства на эти цели были выделены из федерального бюджета.

Справка: Евгений Касперский - один из известнейших мировых экспертов в области защиты от компьютерных вирусов. Созданная им компания является производителем систем защиты от вредоносного и нежелательного программного обеспечения, хакерских атак и спама. "Лаборатория Касперского" входит в пятерку ведущих мировых разработчиков программного обеспечения для защиты информации.

Автор: Анастасия Кириленко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

Архив новостей