26 ноября 2008, 20:10

Президент Ингушетии обратился за помощью к духовенству

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сегодня на встрече с муфтием и имамами мечетей призвал духовенство помочь в стабилизации обстановки в республике.

"Вы знаете какая в республике обстановка. Мы вместе должны сделать все, чтобы ее стабилизировать", - сказал Евкуров.

Отметим, за несколько последних дней президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сделал несколько важных назначений в руководстве республики. Так, в должности заместителя председателя правительства он утвердил известного оппозиционного политического деятеля Ингушетии Магомед-Сали Аушева. 13 ноября на должность председателя правительства Юнус-Беком Евкуровым был назначен Рашид Гайсанов.

Он отметил, что особая роль в этом принадлежит духовенству, которое, наравне с родителями, школой должно уделять большое внимание воспитанию подрастающего поколения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Евкуров также рассчитывает на то, что такой же значительной будет роль духовенства в вопросах единения народа и консолидации общества в решении стоящих перед республикой задач.

"Нам нельзя делиться на тейпы и вирды. Мы одна республика, один многонациональный народ", - процитировал президента Ингушетии "Росбалт".

Отметим, вчера по информации пресс-службы президента президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров вчера провел встречу с представителями правозащитных организаций "Машр", "Чеченского комитета национального спасения", центра "Мемориал" и Ассоциации студентов Ингушетии. Во встрече принимал участие Уполномоченный по правам человека в Ингушетии Карим-Султан Кукурхоев.

Глава Ингушетии заявил, что "власти республики намерены добиваться соблюдения прав задержанных лиц, находящихся в следственных изоляторах". По словам Евкурова, подобные встречи станут традиционными и в ближайшее время планируется встреча с общественностью республики.

Делясь впечатлениями от встречи, председатель РОД "ЧКНС" Руслан Бадалов отметил тот факт, что "он удовлетворён тем, что новый глава республики начинает свою деятельность с подобных встреч". "Сейчас этот очень полезный, нужный диалог начат, и мы представители НПО республики сделаем от нас зависящее, чтобы он продолжился с максимальной пользой, - сказал в завершение Р.Бадалов.

Напомним, что 31 октября депутаты парламента Ингушетии абсолютным большинством голосов утвердили предложенную Дмитрием Медведевым кандидатуру Юнус-бека Евкурова на должность главы республики. 30 октября Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий президента Ингушетии Мурата Зязикова, приняв его добровольную отставку.

Представители оппозиции Ингушетии - Макашрип Аушев, Магомед Хазбиев и Муса Плиев, встретившиеся 3 ноября с новым президентом Ингушетии, считают, что Юнус-Бек Евкуров может изменить ситуацию в республике к лучшему. Ранее оппозиция заявляла о желании видеть в роли главы республики первого ее президента Руслана Аушева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 10:53

28 марта 2017, 10:45

28 марта 2017, 10:22

28 марта 2017, 10:05

28 марта 2017, 09:54

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии