26 ноября 2008, 20:10

Президент Ингушетии обратился за помощью к духовенству

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сегодня на встрече с муфтием и имамами мечетей призвал духовенство помочь в стабилизации обстановки в республике.

"Вы знаете какая в республике обстановка. Мы вместе должны сделать все, чтобы ее стабилизировать", - сказал Евкуров.

Отметим, за несколько последних дней президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сделал несколько важных назначений в руководстве республики. Так, в должности заместителя председателя правительства он утвердил известного оппозиционного политического деятеля Ингушетии Магомед-Сали Аушева. 13 ноября на должность председателя правительства Юнус-Беком Евкуровым был назначен Рашид Гайсанов.

Он отметил, что особая роль в этом принадлежит духовенству, которое, наравне с родителями, школой должно уделять большое внимание воспитанию подрастающего поколения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Евкуров также рассчитывает на то, что такой же значительной будет роль духовенства в вопросах единения народа и консолидации общества в решении стоящих перед республикой задач.

"Нам нельзя делиться на тейпы и вирды. Мы одна республика, один многонациональный народ", - процитировал президента Ингушетии "Росбалт".

Отметим, вчера по информации пресс-службы президента президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров вчера провел встречу с представителями правозащитных организаций "Машр", "Чеченского комитета национального спасения", центра "Мемориал" и Ассоциации студентов Ингушетии. Во встрече принимал участие Уполномоченный по правам человека в Ингушетии Карим-Султан Кукурхоев.

Глава Ингушетии заявил, что "власти республики намерены добиваться соблюдения прав задержанных лиц, находящихся в следственных изоляторах". По словам Евкурова, подобные встречи станут традиционными и в ближайшее время планируется встреча с общественностью республики.

Делясь впечатлениями от встречи, председатель РОД "ЧКНС" Руслан Бадалов отметил тот факт, что "он удовлетворён тем, что новый глава республики начинает свою деятельность с подобных встреч". "Сейчас этот очень полезный, нужный диалог начат, и мы представители НПО республики сделаем от нас зависящее, чтобы он продолжился с максимальной пользой, - сказал в завершение Р.Бадалов.

Напомним, что 31 октября депутаты парламента Ингушетии абсолютным большинством голосов утвердили предложенную Дмитрием Медведевым кандидатуру Юнус-бека Евкурова на должность главы республики. 30 октября Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий президента Ингушетии Мурата Зязикова, приняв его добровольную отставку.

Представители оппозиции Ингушетии - Макашрип Аушев, Магомед Хазбиев и Муса Плиев, встретившиеся 3 ноября с новым президентом Ингушетии, считают, что Юнус-Бек Евкуров может изменить ситуацию в республике к лучшему. Ранее оппозиция заявляла о желании видеть в роли главы республики первого ее президента Руслана Аушева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей