26 ноября 2008, 17:40

Суд рассмотрит дело Анны Политковской за 45 дней

Московский окружной военный суд планирует рассмотреть дело об убийстве журналиста "Новой газеты" Анны Политковской в течение 45 дней.

Напомним, сегодня Судья Московского окружного военного суда Евгений Зубов отказался взять отвод от процесса по делу об убийстве журналиста "Новой газеты" Анны Политковской.

Как заявил журналистам адвокат одного из обвиняемых Валерий Черников, "в начале процесса судья сказал, что им отведено 45 дней на рассмотрение этого дела". По словам самого адвоката, если возникнут технические трудности, то процесс может затянуться, сообщает ИТАР-ТАСС.

Адвокат одного из обвиняемых Мурад Мусаев заявил, что если рассмотрение дела войдет в рабочий график, и участники процесса будут работать целый день, то рассмотрение дела может быть закончено за два месяца. Однако адвокат отметил трудности, которые возникали в начале процесса. "Если мы пойдем этим путем, то процесс растянется на полгода", - цитирует Мусаева РИА "Новости".

Напомним, вчера на досрочном заседании был озвучен ряд отводов. Судья Евгений Зубов принял решение об отводе присяжного Евгения Колесова. Именно он рассказал ранее журналистам, что решение о слушании дела в закрытом режиме было принято вопреки воле коллегии присяжных. По закону же присяжные не имеют права комментировать ход процесса. Колесов взял самоотвод, и суд удовлетворил его ходатайство. Тогда же Генпрокуратура России заявила отвод судье Евгению Зубову, который председательствует на процессе.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 ноября Московский окружной военный суд объявил перерыв в рассмотрении дела об убийстве Политковской до 1 декабря, однако позже было принято решение начать его досрочно. Вчера, 25 ноября, прошло первое после перерыва заседание. Тогда же судья Евгений Зубов принял решение вновь сделать процесс открытым.

Напомним, что первое заседание суда с рассмотрением по существу дела об убийстве Политковской прошло 19 ноября. В тот же день было решено проводить процесс в закрытом режиме, хотя до этого было принято решение не закрывать суд для СМИ. 

Обвинение в убийстве Политковской предъявлено трем фигурантам - Сергею Хаджикурбанову, Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым. На заседании суда 19 ноября подсудимые заявили о своей полной невиновности.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе тогдашнего премьера и нынешнего президента Чечни Рамзана Кадырова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 15:34

28 июля 2017, 15:30

28 июля 2017, 15:19

28 июля 2017, 14:58

28 июля 2017, 14:37

Архив новостей