26 ноября 2008, 16:18

"Олимпстрой": экологи больше не имеют претензий к олимпийской стройке

Экологи больше не имеют претензий к строительству олимпийских объектов в Сочи. Об этом сегодня заявил глава "Олимпстроя" Виктор Колодяжный.

Напомним, 25 ноября замминистра природных ресурсов и экологии РФ Станислав Ананьев заявил, что мусорные полигоны в Адлере и Лоо находятся в критическом состоянии и не справляются с увеличивающимися объемами отходов в Сочи. И связано это, в том числе, и с отходами олимпийской стройки.

"Я встречался недавно с экологами. Скажу, что сегодня к нам явных претензий нет", - процитировало Колодяжного РИА "Новости". Он считает, что с экологами необходимо работать "плодотворно и ежедневно".

В качестве примера безупречного соблюдения природоохранного законодательства при строительстве Колодяжный назвал компанию "Роза Хутор", ставшую одним из инвесторов Олимпиады (она входит в состав одной из крупнейших частных инвестиционных компаний России "Интеррос"). Проект "Роза Хутор" предусматривает создание круглогодичного спортивно-туристического комплекса, который включает, в том числе, горнолыжный центр и горнолыжные трассы для проведения всех десяти видов олимпийских горнолыжных дисциплин.

"Могу с гордостью говорить о таком инвесторе как "Роза Хутор". Их отношение к природе на "пять с плюсом". То, что они делают на своих строительных площадках, заслуживает уважения", - сказал Колодяжный.

Напомним, ранее сочинская Олимпиада уже на стадии подготовки вызывала серьезную критику экологов. В частности, представители ведущих экологических организаций России - "Гринпис" и WWF -призвали оргкомитет "Сочи-2014" и госкорпорацию "Олимпстрой" к реальной работе по рассмотрению альтернативных вариантов расположения олимпийских объектов совместно с независимыми международными экспертами.

В июле премьер-министр России Владимир Путин заявил, что места строительства некоторых олимпийских объектов в Сочи будут перенесены. В перечень переносимых объектов включены санно-бобслейная трасса, горная деревня и водозабор в Сочи.

Как сообщал "Кавказский узел", в России до сих пор против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступает ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убежденными, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города. По мнению экологов, победа Сочи в борьбе за право проведения Олимпиады-2014, входит в число пяти самых катастрофических для экологии событий 2007 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей