26 ноября 2008, 13:20

Одна из основных версий убийства мэра Владикавказа - его профессиональная деятельность

Правоохранительные органы Северной Осетии называют одной из основных версий убийства мэра Владикавказа Виталия Караева его профессиональную деятельность.

Напомним, сегодня глава администрации столицы Северной Осетии Владикавказа Виталий Караев скончался после покушения в реанимационном отделении республиканской клинической больницы. Он исполнял обязанности мэра Владикавказа меньше года.

"Проводятся активные оперативно-следственные мероприятия по установлению обстоятельств убийства и лиц, совершивших преступление", - цитирует официального представителя следственного управления СКП РФ по Северной Осетии Чермена Зангиева "Интерфакс".

По словам Зангиева, следствие рассматривает все версии преступления, в том числе наиболее тщательно прорабатывается версия, связанная с профессиональной деятельностью мэра.

По предварительным данным, мэра Владикавказа Виталия Караева убил снайпер, стрелявший пулей со смещенным центром тяжести. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Северной Осетии, эта версия подтверждается тем фактом, что был сделан всего один выстрел, пуля попала в сердце чиновника.

При этом ни водитель, ни охранник мэра, которые находились недалеко от него, стрелявшего не видели. В связи с этим в настоящее время следствие изучает окрестности места происшествия, чтобы установить, откуда мог стрелять снайпер, сообщает РБК.

Чермен Зангиев уточнил, что в настоящее время у следствия нет ни гильзы, ни патрона. "Сейчас милиция занимается поиском гильзы", - сказал он, добавив, что на месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа, передает РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", глава Северной Осетии Таймураз  Мамсуров недавно заявил, что угроза терактов в республике остается высокой.

Напомним, что 22 октября была взорвана машина вице-мэра Владикавказа Майрама Тамаева. В результате взрыва заместитель мэра столицы Северной Осетии получил ранения в область правого колена и был госпитализирован.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 1 октября был убит глава уголовного розыска МВД республики Виталий Чельдиев, а 9 сентября неизвестные расстреляли подполковника милиции Илью Касрадзе.

6 ноября террористка-смертница привела в действие взрывное устройство на одной из остановок в центре Владикавказа. В результате взрыва на месте погибло 11 человек, а также сама смертница, около 40 человек с ранениями различной степени тяжести были госпитализированы. Еще один из пострадавших, 70-летний мужчина, скончался вечером 21 ноября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости