26 ноября 2008, 12:47

В Ростовской области оштрафована председатель избирательной комиссии

В результате проверки прокуратуры в Ростовской области председатель территориальной избирательной комиссии привлечена к административной ответственности. Нарушения были допущены во время выборов Главы города 2 марта этого года.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник прокурора области Агнесса Савченко, прокуратурой города Зверево в ходе проверки соблюдения законодательства о выборах Главы администрации города, прошедших 2 марта 2008 года, в деятельности территориальной избирательной комиссии (ТИК) выявлены нарушения..

В частности, в соответствии с требованиями законодательства территориальная избирательная комиссия обязана была в срок до 11 апреля 2008 года опубликовать в средствах массовой информации финансовый отчет кандидатов на должность мэра.

Эти требования комиссией были проигнорированы, в связи с чем, прокуратурой города 6 июня 2008 года председателю ТИК внесено представление об устранении выявленных нарушений и незамедлительном опубликовании указанных сведений. Только 26 июня 2008 года после вмешательства прокуратуры в городской газете "Наша газета" были опубликованы финансовые отчеты кандидатов.

Прокурором Ростовской области дано согласие на привлечение председателя избирательной комиссии города Зверево Светланы Денисовой к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьей 5.17 Кодекса РФ об административных правонарушениях (несвоевременное предоставление председателем избирательной комиссии в средства массовой информации для опубликования сведений о финансовых отчетах кандидатов).

Постановлением мирового судьи города Зверево председатель территориальной избирательной комиссии Светлана Денисова признана виновной в совершении административного правонарушения и ей назначено наказание в виде административного штрафа. Постановление вступило в законную силу.

Напомним, по результатам выборов 2 марта в Ростовской области на нарушения подали жалобы коммунисты. По словам председателя облизбирома Сергея Юсова, всего поступило 16 жалоб, как от коммунистов, так и на коммунистов.

Как тогда заявил корреспонденту "Кавказского узла" депутат Госдумы РФ, секретарь ростовского обкома КПРФ Николай Коломейцев, "2 марта мы зафиксировали массовые нарушения , причем количество нарушений было больше, чем во время парламентских выборов". По его словам наблюдатели столкнулись с фактами вброса бюллетеней, на участки в Новочеркасске и Неклиновском районе не допускались наши наблюдатели и члены избиркома с правом совещательного голоса.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 13:53

23 сентября 2017, 13:19

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей