26 ноября 2008, 11:36

Власти Северной Осетии проводят экстренное совещание по убийству Караева

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров проводит экстренное совещание с силовиками в связи с убийством мэра Владикавказа Виталия Караева.

Как сообщалось ранее, сегодня около 9:00 преступники открыли огонь по Виталию Караеву, когда он направлялся на работу. Покушение произошло во Владикавказе на улице Калинина. Мэр получил тяжелые пулевые ранения, в том числе сердца. Он был доставлен в больницу, где скончался в реанимационном отделении.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, убить Виталия Караева мог снайпер. "В двери машины только одна пробоина. Предположительно, был только один выстрел, и он оказался смертельным", - сказал источник.

Руководство Следственного комитета при прокуратуре России взяло на контроль расследование убийства мэра Владикавказа, сообщил официальный представитель СКП Владимир Маркин, которого цитирует РСН.

Напомним, что 6 ноября террористка-смертница привела в действие взрывное устройство на одной из остановок в центре Владикавказа. В результате взрыва на месте погибло 11 человек, а также сама смертница, около 40 человек с ранениями различной степени тяжести были госпитализированы. Еще один из пострадавших, 70-летний мужчина, скончался вечером 21 ноября.

22 октября была взорвана машина вице-мэра Владикавказа Майрама Тамаева. В результате взрыва заместитель мэра столицы Северной Осетии получил ранения в область правого колена и был госпитализирован в Республиканскую клиническую больницу Владикавказа.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 1 октября был убит глава уголовного розыска МВД республики Виталий Чельдиев, а 9 сентября неизвестные расстреляли подполковника милиции Илью Касрадзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

24 марта 2017, 10:22

Архив новостей
Все SMS-новости