26 ноября 2008, 10:36

В столице Чечни убиты два вооруженных человека

В Заводском районе столицы Чечни 25 ноября сотрудниками силовых структур убиты двое молодых мужчин, предположительно имевшие отношение к вооруженным формированиям.

"Вчера, около 18:30 в Заводском районе города Грозного, на пересечении улиц Маяковского и Мичурина, рядом с кафе "Шато", сотрудниками правоохранительных органов была предпринята попытка задержания двух предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований. Когда милиционеры попытались остановить автомобиль "Жигули" ВАЗ-21099, в котором находились подозреваемые, по ним был открыт огонь из автоматического оружия", - утверждают в правоохранительных органах республики. Ответным огнем стрелявшие были убиты.

"У убитых изъяты два автомата Калашникова, две самодельные гранаты (в Чечне их обычно называют "хаттабки", прим. "Кавказского узла") и пистолет Макарова с глушителем. Один из убитых - 24-летний уроженец Грозного. Личность второго бандита пока не установлена. Жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов, участвовавших в этой спецоперации, нет", - говорит офицер республиканского МВД.

По его словам, в операции по задержанию боевиков участвовали сотрудники республиканского ОМОН, Управления ФСБ России по Чечне, отдела "Р" отряда милиции спецназначения (ОМСН) "Терек" Главного Управления МВД России по ЮФО, ОМСН-2 ГУ МВД России по ЮФО, Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) МВД  Чечни, полка ППСМ-2 МВД республики и РОВД Заводского района города Грозного.

Президент Чечни Рамзан Кадыров ранее заявил, что в Чечне практически не осталось боевиков. 15 ноября он лично возглавил руководство масштабной спецоперацией по поиску участников вооруженных формирований. Мероприятие, в котором участвовали подразделения местных силовых структур, продолжалось в течение нескольких часов, однако найти боевиков, или их базы и схроны, не удалось.

По мнению Кадырова, в Чечне остались лишь "мелкие группы, которые не представляют серьезной угрозы обществу". "Тем не менее, с ними необходимо вести жесткую борьбу, противостоять их противоправным действиям и разрозненным набегам на правоохранительные органы", - заявил он.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 21:41

  • Более сотни погребений обнаружено при раскопках на Кубани

    В ходе раскопок крепости в Краснодарском крае, обнаруженной при строительства энергомоста в Крым, найден могильник хазарского времени, в котором находится большое количество оружия и украшений, заявил руководитель археологической экспедиции.

22 сентября 2017, 21:37

22 сентября 2017, 20:58

22 сентября 2017, 20:17

  • 1 Власти Кубани сочли невозможным вмешаться в дело Гвашева

    Представитель администрации Краснодарского края заявил о невозможности убедить суд отменить решение о штрафе, против которого протестует черкесский активист Руслан Гвашев. Сенатор Арсен Каноков, навестивший активиста 20 сентября, не смог уговорить его прекратить голодовку, сообщили представители "Адыгэ Хасэ".

22 сентября 2017, 20:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей