25 ноября 2008, 08:26

В Москве произошла драка с участием уроженцев Кавказа

В Москве около полуночи произошла драка между выходцами с Кавказа и Средней Азии, в которой участвовали около 15 человек. Пострадали около десяти человек, четверо получили ножевые ранения.

Отметим, 17 ноября в ходе драки в ВУЗе Москвы между выходцами из Ингушетии и Северной Осетии был убит североосетинский студент. Тогда причиной драки милиция посчитала спор одногрупников.

По предварительным данным, нынешний конфликт произошел на Щелковском шоссе около столичного автовокзала в ходе территориального раздела между водителями-частниками.

"Новый регион" сообщает,  что в  результате драки четыре человека получили ножевые ранения. Когда сотрудники правоохранительных органов прибыли на место, большинство участников уже скрылись. Пострадавшие госпитализированы.

Сотрудники милиции разыскивают двух выходцев с Кавказа, подозреваемых в нанесении ножевых ранений. По словам источника в правоохранительных органах столицы, разыскиваемым на вид 20-22 года, они одеты в темные куртки, передает РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", массовые драки в Москве происходят нередко. В октябре сотрудники милиции предотвратили крупную драку на северо-востоке столицы. В драке между москвичами и выходцами с Кавказа планировалось участие около 100 человек, это была в основном молодежь. За день до этого была предотвращена еще одна драка между уроженцами Армении и Азербайджана.

В самом начале 2008 года, рано утром 1 января, произошло массовое столкновение выходцев из Дагестана и Азербайджана на северо-востоке Москвы. В драке участвовали до 40 человек. Были пострадавшие и задержанные.

Нередко мотивом для таких драк служит фактор межнациональной вражды. По данным аналитического центра "Сова", только за первые четыре месяца 2008 года в России было совершено 160 нападений на почве национальной ненависти: 120 человек получили ранения, 40 человек погибли. Эксперт Московского бюро по правам человека Семен Чарный в интервью корреспонденту "Кавказского узла" ранее отметил, что в последнее время увеличилось количество преступлений на межнациональной почве, но власти столицы эти факты замалчивают.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 03:33

  • Сочинские погорельцы потребовали суд учесть их мнение о судьбе дома

    Суд Хостинского района назначил рассмотрение дела по сносу поврежденного пожаром дома по улице Пятигорская, не привлекая к участию собственников. Владельцы квартир заявили о праве участвовать в судебном разбирательстве о судьбе их дома. Суд принял во внимание их требование и перенес заседание.

22 мая 2018, 02:29

  • Молебны и митинги в память жертв Кавказской войны прошли в Адыгее и на Кубани

    Черкесы целыми семьями пришли почтить память предков с флагами и в национальных костюмах, рассказал зампредседателя общественной организации "Адыге Хасэ" Краснодарского края Аскер Сохт. Нужно вернуться к вопросу создания Шапсугского национального района, чтобы адыги могли без согласований собираться в День памяти, считает черкесский активист Руслан Гвашев. В Москве акции ко Дню памяти не проводились, так как достаточно мероприятий "на малой родине", заявил председатель адыгской диаспоры Москвы Юрий Агирбов.

22 мая 2018, 01:13

22 мая 2018, 00:14

  • Сотрудники фабрики в Гуково получили пайковый уголь

    Работникам Центральной обогатительной фабрики "Гуковская" доставили гуманитарный уголь за 2017 год, а бывшим сотрудникам проданной шахты "Замчаловский антрацит" обещана выплата долга по зарплате в ближайшее время, рассказала представитель инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

21 мая 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей