25 ноября 2008, 08:26

В Москве произошла драка с участием уроженцев Кавказа

В Москве около полуночи произошла драка между выходцами с Кавказа и Средней Азии, в которой участвовали около 15 человек. Пострадали около десяти человек, четверо получили ножевые ранения.

Отметим, 17 ноября в ходе драки в ВУЗе Москвы между выходцами из Ингушетии и Северной Осетии был убит североосетинский студент. Тогда причиной драки милиция посчитала спор одногрупников.

По предварительным данным, нынешний конфликт произошел на Щелковском шоссе около столичного автовокзала в ходе территориального раздела между водителями-частниками.

"Новый регион" сообщает,  что в  результате драки четыре человека получили ножевые ранения. Когда сотрудники правоохранительных органов прибыли на место, большинство участников уже скрылись. Пострадавшие госпитализированы.

Сотрудники милиции разыскивают двух выходцев с Кавказа, подозреваемых в нанесении ножевых ранений. По словам источника в правоохранительных органах столицы, разыскиваемым на вид 20-22 года, они одеты в темные куртки, передает РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", массовые драки в Москве происходят нередко. В октябре сотрудники милиции предотвратили крупную драку на северо-востоке столицы. В драке между москвичами и выходцами с Кавказа планировалось участие около 100 человек, это была в основном молодежь. За день до этого была предотвращена еще одна драка между уроженцами Армении и Азербайджана.

В самом начале 2008 года, рано утром 1 января, произошло массовое столкновение выходцев из Дагестана и Азербайджана на северо-востоке Москвы. В драке участвовали до 40 человек. Были пострадавшие и задержанные.

Нередко мотивом для таких драк служит фактор межнациональной вражды. По данным аналитического центра "Сова", только за первые четыре месяца 2008 года в России было совершено 160 нападений на почве национальной ненависти: 120 человек получили ранения, 40 человек погибли. Эксперт Московского бюро по правам человека Семен Чарный в интервью корреспонденту "Кавказского узла" ранее отметил, что в последнее время увеличилось количество преступлений на межнациональной почве, но власти столицы эти факты замалчивают.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 12:24

  • Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии