25 ноября 2008, 06:28

В Кабардино-Балкарии создается новый механизм формирования резерва управленческих кадров

В Кабардино-Балкарии состоялось первое заседание комиссии по формированию и подготовке резерва управленческих кадров, созданной недавно при президенте республики.

Как сообщил на заседании руководитель администрации президента КБР  и руководитель комиссии Альберт Кажаров, возглавляющий данную комиссию, формирование кадровой элиты управленцев предполагает три уровня - муниципальный, региональный и федеральный.

"Наиболее успешные члены команды  войдут в федеральный резерв. Остальные будут в республиканском резерве. Комиссии по формированию и подготовке резерва управленческих кадров будут образованы в министерствах и ведомствах, администрациях муниципальных районов и городских округов", -  рассказал Альберт Кажаров.

Члены комиссии внесли предложения по формированию резерва кадров. В частности, было предложено разработать методику проведения отбора кандидатур для включения их в резерв.

Предполагается, что отбор будет осуществляться на конкурсной основе. К участию в нем будут допущены  специалисты-управленцы высшего и среднего звена, рекомендованные организациями народного хозяйства, учреждениями, вузами и общественными объединениями, а также государственные гражданские и муниципальные служащие, рекомендованные соответственно исполнительным органом власти или администрацией муниципального района или городского округа.

Отбор планируется провести в два этапа. На первом этапе комиссия проверяет представленные документы, и если в них выявляются несоответствия предъявляемым требованиям, претендент ко второму этапу не допускается. Второй этап - это оценка уровня профессиональной компетентности претендентов - может проводиться в форме собеседования, тестирования или  анкетирования.

Разработку  комплекса мер по формированию резерва управленческих кадров и совершенствование методики их отбора решено продолжить с учетом  предложений, которые в течение недели должны представить в администрацию президента КБР члены комиссии.

Прозвучали предложения о том, что необходимо установить квоты по гендерному и социальному признакам, чтобы обеспечить представительство женщин и молодежи.

Формирование кадрового резерва на всех уровнях должно завершиться  к 1 марта 2009 года.

Напомним, что одной из наиболее актуальных проблем для Кабардино-Балкарии является проблема кадров. Президент республики Арсен Каноков ранее заявлял, что для ускоренного развития экономики в республике не хватает квалифицированных кадров, новых технологий и свежих идей.Создание комиссии по формированию кадрового резерва должно улучшить ситуацию.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

Архив новостей
Все SMS-новости