24 ноября 2008, 19:16

Поиск боевиков в Дагестане возобновится с рассветом

Сегодня с наступлением темноты в Карабудахкентском районе Дагестана прекращены активные поиски боевиков, в бою с которыми погибли сотрудники милиции, сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

Напомним, в ходе перестрелки в Карабудахкентском районе Дагестана сотрудники правоохранительных органов понесли потери. Погибли двое и ранены трое милиционеров.

Сегодня при прочесывании местности между селениями Какашура и Какамахи по подразделению ОМОНа неизвестными был открыт огонь из автоматического оружия и гранатометов, сообщил ранее представитель РОВД Карабудахкентского района. Между селениями Какашура и Какамахи был обнаружен блиндаж, в котором и находились боевики, уточняет радиостанция "Маяк".

Как передает ИТАР-ТАСС, со ссылкой на республиканский МВД, поиски боевиков продолжатся завтра, 25 ноября.

Сегодня МВД Дагестана также сообщило об обезвреживании самодельного взрывного устройства большой мощности на нефтепроводе "Моздок-Грозный-Баку", примерно в десяти километрах Махачкалы.

Отметим, что сообщения о терактах и перестрелках продолжают поступать из Дагестана практически ежедневно.

Так, 19 ноября, у поселка Ленинкент было обнаружено тело оперативного дежурного Шамхальского поселкового отделения милиции майора Шамхала Абдулмуталимова с двумя огнестрельными ранениями.

18 ноября в Махачкале при взрыве были ранены заместитель муфтия духовного управления мусульман Дагестана Султанвакиль Султанмагомедов, его водитель и охранник Газимагомед Курахмаев.

17 ноября, в ходе спецоперации в Кировском районе Махачкалы, были убиты четыре вооруженных человека, оказавших сопротивление милиции. Среди них Вадим Бутдаев, которого МВД Дагестана называет одним из лидеров действующей в Махачкале диверсионно-террористической группы.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Архив новостей