24 ноября 2008, 16:46

В Ингушетии обезврежена бомба, заложенная под машиной в центре Назрани

Сотрудники милиции Ингушетии обезвредили взрывное устройство, заложенное под легковой автомобиль, припаркованный в центре Назрани, сообщил сегодня представитель пресс-службы МВД республики.

Как сообщал "Кавказский узел", находки в виде бомб в Ингушетии не редкость. 16 ноября в Назрани взрывное устройство было обнаружено на рынке, а 14 ноября в той же Назрани был взорван памятник большевистскому деятелю Идрису Зязикову.

"Сигнал поступил примерно в районе полудня, после чего на указанное место выехала саперная группа. Оказалось, что в центре Назрани, рядом с торговым комплексом "Ковчег" был заминирован автомобиль Mercedes. В результате проведенных мероприятий саперы обезвредили бомбу", - рассказал представитель пресс-службы МВД республики РИА "Новости".

Заминированный Mercedes принадлежит бывшему сотруднику УБОП МВД Ингушетии Ахмеду Альтемирову.

Как сообщает "Infox.ru", с начала года в Ингушетии было совершено более 1,5 тыс. преступлений, более половины из которых являются тяжкими и особо тяжкими. Надежды на стабилизацию обстановки были связаны с фигурой Юнус-бека Евкурова, назначенного президентом вместо Мурата Зязикова. Однако пока обстановка в регионе по-прежнему остается напряженной. Кроме того, в последнее время в Ингушетии участились нападения на милиционеров.

23 ноября в станице Орджоникидзевская Сунженского района был убит прикомандированный из Кемеровской области сотрудник милиции. 22 ноября неизвестные преступники обстреляли из гранатометов и автоматического оружия здание ГУВД Назрани.

19 ноября в населенном пункте Ачалуки Малгобекского района неизвестные обстреляли частное домовладение, где проживает начальник Малгобекского РОВД Руслан Арчаков. 15 ноября сотрудник дорожно-патрульной службы МВД Ингушетии погиб в результате обстрела неизвестными милицейского поста на федеральной трассе "Кавказ".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей