24 ноября 2008, 14:20

В Карачаево-Черкесии сгорело 100 гектаров леса

100 гектаров леса выгорело в Урупском районе Карачаево-Черкесии в результате пожара, который возник утром 23 ноября.

Как сообщал "Кавказский узел", в прошлом году в Карачаево-Черкесии на 50% уменьшилось число чрезвычайных ситуаций. При этом лишь три из них носили природный характер, а причиной возникновения остальных стал человеческий фактор.

Пожар в Урупском районе Карачаево-Черкесии возник на территории Бескесского лесничества. "Огонь распространился на общей площади 100 гектаров. Сотрудники МЧС ликвидировали возгорание примерно через 18 часов", - сообщил источник в правоохранительных органах КЧР агентству РИА "Новости". Пострадавших в результате пожара нет, пишет ИА Regnum. Причина возгорания и ущерб устанавливаются .

Большинство лесных пожаров в Карачаево-Черкесии приходится на летний период, когда стоит жаркая и сухая погода. В других регионах Кавказа пик лесных пожаров также приходится на лето или раннюю осень.

Так, в Ростовской области в конце августа зафиксировано крупное возгорание лиственного леса. Площадь пожара составила около 100 гектаров. В начале сентября около трех гектаров леса сгорело в Волгоградской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

Архив новостей