24 ноября 2008, 07:27

Лучшие школы Волгограда получат по 500 тысяч рублей

Школы Волгоградской области, внедряющие инновационные программы, получат в 2009 году поддержку из бюджета региона в размере полумиллиона рублей.

Соответствующее постановление вчера, 23 ноября, подписал губернатор области Николай Максюта.

Основными критериями оценки работы педагогических коллективов станут высокие результаты обучения и воспитания школьников, участие общеобразовательного учреждения во всероссийских конкурсах, наличие авторских программ, оценка деятельности учебного заведения родителями и выпускниками и другие. Эксперты обратят внимание и на наличие у школы интернет-сайта, а также публичного отчёта о работе. Об этом сообщает сайт администрации Волгоградской области.

Подобная практика существует в регионе уже третий год.

Как сообщал "Кавказский узел", в прошлом году Волгоградская область победила в конкурсе субъектов РФ на лучший комплексный проект модернизации системы образования. В течение трех лет регион должен получить 450 миллионов рублей из федерального бюджета. Эти средства будут направлены на покупку школьных автобусов, оборудования для учебных кабинетов, ремонт помещений, организацию ресурсных центров, переподготовку кадров и многое другое.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 15:15

22 января 2018, 15:01

  • Трое рабочих пострадали на стройке тоннеля в Грузии

    При взрыве в строящемся железнодорожном тоннеле в Харагаульском районе Грузии сегодня получили травмы три человека. На объекте часто не соблюдаются правила безопасности, констатировал профсоюз железнодорожников.

22 января 2018, 15:00

22 января 2018, 13:45

22 января 2018, 12:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей