24 ноября 2008, 05:41

Волжская ГЭС в Волгоградской области названа лидером отрасли за экологическую политику

Волжская ГЭС стала лауреатом смотра-конкурса "Лидер природоохранной деятельности в России-2008" за то, что первой среди российских гидроэлектростанций внедрила международную систему экологического аудита ISO.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, в 2008 году другое энергетическое предприятие Волгрградской области - электросетевая компания ОАО "Волгоградэнерго" направит на природоохранные мероприятия 274 миллиона рублей, что на 36,5% больше, чем в прошлом году. Экологическая программа на 2008-2010 годы была утверждена Советом директоров компании.

Награждение Волжской ГЭС состоялось в рамках 4-ой Всероссийской экологической конференции "Новые приоритеты национальной экологической политики в реальном секторе экономики", посвященной глобальным вопросам экологии и роли России в мировой экосистеме.

Система экологического менеджмента в филиале ОАО "РусГидро" - "Волжская ГЭС" была сертифицирована на соответствие международному стандарту ISO в октябре этого года. Сертификат регистрации выдан в отношении поставки и производства электрической энергии по результатам аудита компанией BSI (Британский Институт Стандартов), сообщает сайт "Новости Волгограда".

Проект по внедрению системы экологического менеджмента в ОАО "РусГидро" был начат в 2007 году и будет осуществлен на всех гидроэлектростанциях компании.

Напомним, что ежегодный всероссийский конкурс "Лидер природоохранной деятельности в России"  проводится уже в четвертый раз в целях общественного поощрения предприятий за активную деятельность в области охраны окружающей среды и рационального природопользования. Победителей конкурса определяет Оргкомитет конференции, куда входят представители федеральных министерств, агентств и служб, профильных комитетов Совета Федерации и Госдумы ФС РФ, руководители и специалисты ведущих экологических общественных организаций, известные ученые и практики в области охраны окружающей среды, ректоры крупнейших профильных вузов страны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

Архив новостей