23 ноября 2008, 17:49

Во Владикавказе откроется детский фестиваль шведского кино

2 декабря во Дворце культуры города Ардон Северной Осетии откроется детский фестиваль шведского кино и литературы, сообщают в Министерстве культуры республики. Фестиваль в Северной Осетии проводится в третий раз.

Фестиваль организован в рамках Программы развития ООН, ЮНИСЕФ при поддержке посольства Швеции в России и Министерства культуры республики Северная Осетия - Алания.

В день открытия фестиваля после выступления детских творческих коллективов Ардонского района состоится показ первого из четырех фестивальных шведских игровых фильмов, а также демонстрация видеоролика о прошлогоднем кинофестивале во Владикавказе.

Также зрители увидят фильм "осетинского производства" - документальную картину "Послушайте", созданную на детской видеостудии "Эрассик" под руководством режиссера Екатерины Габаковой. Этот фильм недавно стал призером на Евразийском телефоруме.

Отметим, что Швеция и Северная Осетия активно сотрудничают в вопросах детства. Так, 26 июня в республике завершилась работа координационного совета проекта "Реализация комплексного подхода в социальной работе с семьей и детьми". В реализации проекта принимали участие представители учреждений социальной защиты из 20 российских регионов и специалисты Стокгольмского университета и Агентства по международным связям Швеции "SIDA".

В рамках фестиваля шведского кино и литературы в Северной Осетии 3 декабря в 12.00 в Республиканской детской библиотеке им. Д.Мамсурова состоится благотворительная акция - передача двадцати детским библиотекам республики комплектов книг шведских детских писателей на русском языке, а также развивающих компьютерных игр.

4 декабря в 14.00 в Доме кино, где пройдет уже торжественная церемония закрытия фестиваля с участием представителей посольства Швеции в России, ООН, ЮНИСЕФ, Минкультуры, с концертной программой выступят учащиеся ДМШ №1 Владикавказа и Республиканского лицея искусств.

После концерта для детей из детских домов Владикавказа, районных и сельских школ, которым вручат памятные сувениры, будет демонстрироваться шведский художественный фильм и игровой фильм студии "Эрассик". Там же, по данным агентства "15-й регион",
 5 декабря в 12.00 и 14.00 уже для детей владикавказских школ 8-14 лет состоятся сеансы кинопоказов игровых фильмов известных шведских режиссеров.

Идея фестиваля, как сообщает сайт "Осетинское радио и телевидение", состоит в расширении кругозора детей Осетии, в поддержании межкультурных и межнациональных отношений, воспитания открытости и интереса к познанию культуры других стран, в частности - Швеции, знакомства с ее литературой и кино.

Напомним, что в начале текущего года в Северной Осетии спектаклем "Жизнь на сцене" завершилась благотворительная акция "Театр - детям Беслана". За время ее проведения в республике состоялись несколько спектакля для детей знаменитого американского комика Роберта Алана Поста. А с 22 января в Северной Осетии проходили гастроли  московского музыкального театра им. К.С.Станиславского и В.И.Немировича-Данченко.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей