23 ноября 2008, 17:20

В Азербайджане обнаружено 15 авиабомб

В селе Гырмызы Самух Самухского района, расположенного в западном регионе Азербайджана, за последние несколько дней обнаружено 15 неразорвавшихся авиационных бомб.

В пятницу, 21 ноября, на территории села были обнаружены 4 авиационные бомбы. Об этом заявил заместитель начальника Самухского районного отделения полиции Бахадур Шукюров. Вчера, 22 ноября, число обнаруженных в этом районе авиабомб достигло 15 штук. Вес каждой из бомб составляет 250 граммов.

Отметим, что в октябре в Северной Осетии спасатели МЧС обезвредили 100-килограммовую авиабомбу времен Великой Отечественной войны, обнаруженную в окрестностях села Нижний Малгобек Моздокского района.

В Азербайджане двухкилометровая территория, где рассеяны бомбы, взята под контроль полиции, сообщает агентство "Тренд" со ссылкой на заместителя начальника полицейского отделения Самухского района Яшара Гусейнова.

Он также сказал, что саперы внутренних войск ведут на территории очистительные работы, после того, как все бомбы будут собраны, их обезвредят.

Предполагается, что территория, на которой обнаружены неразорвавшиеся боеприпасы, в период СССР использовалась как место для проведения полигона и бомбы остались там с тех времен, сообщает "АПА".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что авиационные бомбы военных времен все чаще находят в Волгоградской области. Так 9 октября в Дзержинском районе была найдена авиабомба времен Великой Отечественной войны весом 100 кг,  8 октября авиабомба ФАБ-100 времен ВОВ была обнаружена днем на ул. Коммунистической города Волгограда при проведении земляных работ. 7 октября в Волге недалеко от Волгограда на глубине 2,5 метров была также обнаружена авиабомба времен Сталинградской битвы.

В начале сентября в шести километрах от поселка Верхнекумска Октябрьского района Волгоградской области была обнаружена авиационная бомба (ФАБ-500) неизвестного происхождения. В начале июля в Волгоградской области были обнаружены две 100-килограммовые фугасные авиабомбы времен Великой Отечественной войны. Их нашли местные жители в двух километрах западнее поселка Иловля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Архив новостей