23 ноября 2008, 16:05

В детских домах Краснодарского края пройдут Дни открытых дверей

24 и 27 ноября в детских домах Краснодарского края пройдут традиционные Дни открытых дверей, которые проводит краевой департамент семейной политики совместно с департаментом государственной службы занятости населения.

"Цель таких мероприятий - знакомство женщин из числа безработных педагогов и медицинских работников, которые состоят на учете в центрах занятости, с воспитанниками интернатных учреждений, - сообщили в пресс-службе Департамента семейной политики. - Гостям расскажут о существующих формах устройства детей в семьи. Они смогут пообщаться с приемными родителями, которые уже воспитывают детей-сирот".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что что власти Краснодарского края намерены к 2010 году закрыть все интернаты, работающие на территории региона. Это связано с увеличением количества патронатных семей в крае почти в пять раз. В итоге сейчас кубанские интернаты заполнены лишь на 70 процентов, уверяют местные власти, некоторые интернаты вообще остались без воспитанников. Ранее эти учреждения были переполнены.

Дни открытых дверей пройдут в Апшеронском детском доме 24 ноября, в Ахтырском детском доме 27 ноября.

Гостям детского дома воспитанники покажут праздничный концерт, а после, по данным портала ЮГА.ру, вручат сделанные детскими руками сувениры и подарки.

В детских домах Краснодарского края также реализуется проект КРОО "Вторая мама" и Департамента семейной политики "Весь мир в конверте". Этот шефский проект помощи детям из детских домов заключается в переписке ребенка из детского дома со взрослым человеком или сверстником, говорится на сайте КРОО "Вторая мама: помощь детям сиротам".

Напомним, что в этом году Краснодар получил звание "Город, доброжелательный к детям". Звание учреждено Детским фондом Организации объединенных наций и присваивается городам, наиболее успешно выполняющим Конвенцию о правах ребенка.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости