23 ноября 2008, 11:23

В Чечне за сутки изъята крупная партия оружия и боеприпасов

Сотрудники чеченской милиции обнаружили и изъяли за минувшие сутки большое количество оружия и боеприпасов, сообщают правоохранительные органы республики.

Как сообщал "Кавказский узел", в начале текущего месяца тайник с боеприпасами, принадлежавший участникам вооруженных формирований, также был ликвидирован сотрудниками правоохранительных органов в одном из северных районов Чечни.

В этот раз в населенном пункте Старощедринская Шелковского района на улице Льва Толстого сотрудники милиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в домовладении главы местной администрации изъяли семь гранатометов РПГ-26, четыре автомата Калашникова и 2217 патронов калибра 5,45 миллиметра. Хозяин задержан. По некоторым данным, оружие могло принадлежать одному из родственников главы администрации. Проводится расследование, отмечает ИТАР-ТАСС.

В районном центре Шелковская на улице Грейдерной в ходе проведения аналогичных мероприятий в домовладении неработающего изъяли гранатомет РПГ-26, автомат Калашникова, пистолет ТТ, электродетонатор и 93 патрона различных калибров. По данным РИА "Новости", хозяин также задержан.

Ранее в правоохранительных органах Чечни сообщили о том, что в Гудермесском районе республики трое местных жителей случайно нашли ящик с противотанковыми гранатометами. Предполагается, что это оружие было утеряно военными.

Напомним, что на окраине райцентра Шатой в Чечне, милиционеры и военнослужащие обнаружили тайник с оружием, из которого извлекли  30-килограммовую авиационную бомбу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

Архив новостей