23 ноября 2008, 11:23

В Чечне за сутки изъята крупная партия оружия и боеприпасов

Сотрудники чеченской милиции обнаружили и изъяли за минувшие сутки большое количество оружия и боеприпасов, сообщают правоохранительные органы республики.

Как сообщал "Кавказский узел", в начале текущего месяца тайник с боеприпасами, принадлежавший участникам вооруженных формирований, также был ликвидирован сотрудниками правоохранительных органов в одном из северных районов Чечни.

В этот раз в населенном пункте Старощедринская Шелковского района на улице Льва Толстого сотрудники милиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в домовладении главы местной администрации изъяли семь гранатометов РПГ-26, четыре автомата Калашникова и 2217 патронов калибра 5,45 миллиметра. Хозяин задержан. По некоторым данным, оружие могло принадлежать одному из родственников главы администрации. Проводится расследование, отмечает ИТАР-ТАСС.

В районном центре Шелковская на улице Грейдерной в ходе проведения аналогичных мероприятий в домовладении неработающего изъяли гранатомет РПГ-26, автомат Калашникова, пистолет ТТ, электродетонатор и 93 патрона различных калибров. По данным РИА "Новости", хозяин также задержан.

Ранее в правоохранительных органах Чечни сообщили о том, что в Гудермесском районе республики трое местных жителей случайно нашли ящик с противотанковыми гранатометами. Предполагается, что это оружие было утеряно военными.

Напомним, что на окраине райцентра Шатой в Чечне, милиционеры и военнослужащие обнаружили тайник с оружием, из которого извлекли  30-килограммовую авиационную бомбу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 07:32

26 сентября 2018, 07:26

26 сентября 2018, 06:14

  • 1 Ученые рассчитывают на возрождение Адыгской академии наук с приходом Канокова

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков назначен исполняющим обязанности президента Адыгской международной академии наук после сложения полномочий его предшественником Адамом Нахушевым. Опрошенные "Кавказским узлом" ученые из Адыгеи и Кабардино-Балкарии не назвали ни одного реализованного этой организацией проекта. Деятельность академии с приходом Канокова получит новый импульс, считает доктор философских наук Мадина Хакуашева. Трудно оценивать приход нового руководителя в недействующую организацию, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев.

26 сентября 2018, 05:46

  • 1 Адвокаты назвали бессмысленными претензии Яндиева к Интерполу

    Жалоба Аслана Яндиева о незаконности экстрадиции в Россию, которую он подал в Интерпол, не имеет юридического смысла, поскольку любое решение, принятое после состоявшей выдачи, уже никак на Россию не повлияет, считает адвокат Андрей Сабинин. Бороться против экстрадиции нужно было, пока Яндиев находился в Европе, отметил адвокат Тимофей Широков.

26 сентября 2018, 04:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей