23 ноября 2008, 10:19

В Краснодарском крае состоится "Бизнес-марафон"

Встреча деловых кругов города Москвы и Краснодарского края состоится 25 ноября в Краснодаре в рамках проекта "Бизнес-марафон-2008. Деловая миссия московских малых предприятий в г. Краснодар".

Данный проект реализуется по инициативе Департамента поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы при содействии городской администрации Краснодара.

"Два года назад, в ноябре 2006-го, Краснодар также принимал московских предпринимателей. Полученные результаты были настолько впечатляющими, что в 2008 году решено было повторить проект", - сообщили в пресс-центре "Бизнес-Марафон-2008".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в то время как большинство южных регионов России корректируют бюджеты в сторону их урезания из-за последствий мирового финансового кризиса, власти Краснодарского края демонстрируют уверенность в экономической устойчивости региона. Принятый в первом чтении бюджет Краснодарского края на 2009-2011 годы предусматривает переход на полное самообеспечение через три года.

В проекте "Бизнес-марафон-2008. Деловая миссия московских малых предприятий в г. Краснодар" принимают участие 50 московских компаний. Для них в течение двух месяцев организаторы - московский и краснодарский офисы Системы Межрегиональных маркетинговых центров (ММЦ) - вели работу по поиску и подбору потенциальных партнеров среди краснодарских компаний, сообщает портал ЮГА.ру. С предполагаемыми партнерами было проведено более 260 предварительных встреч, в ходе которых прошли презентации московских фирм и первоначальные переговоры.

"Более 150 краснодарских компаний выразили заинтересованность в сотрудничестве и намерение принять личное участие в двусторонних переговорах", - отметил собеседник портала.

Деловая миссия московских малых предприятий является очередным этапом реализации программы правительства Москвы "Бизнес-марафон-2008. Деловые миссии московских малых предприятий в регионы РФ", отмечается на сайте "Новости системы ММЦ". Данный проект реализуется не только в Краснодаре, но также в Курске, Челябинске, Оренбурге, Омске и других городах РФ.

Существенное влияние на экономику Краснодарского края оказало решение о выборе Сочи столицей зимней Олимпиады-2014. К примеру, в один только первый день работы седьмого международного инвестиционного форума "Сочи-2008" губернатор Краснодарского края Александр Ткачев подписал 35 соглашений с российскими и зарубежными инвесторами на общую сумму 4,6 миллиардов евро. Город Сочи представил около 15 проектов. Часть экспозиции была связана с Олимпиадой, а другая часть - инвестиционные проекты самого города. По планам властей, инвестиции в экономическое развитие Сочи в 2008 году составят более 56 миллиардов руб.

На положительный экономический эффект от Олимпиады рассчитывают и соседние регионы - в частности, Адыгея. Регион, находящийся в самом близком географическом соседстве с местом проведения Олимпиады 2014 года, должен рассматриваться как некая резервная территория, со всеми вытекающими из этого перспективами экономического роста. Об этом на встрече с президентом Адыгеи 20 октября заявил аудитор Счетной палаты РФ Михаил Одинцов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 13:57

24 марта 2017, 13:56

24 марта 2017, 13:49

24 марта 2017, 13:22

24 марта 2017, 13:11

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости