23 ноября 2008, 09:43

Калмыкия заняла последнее место в России по доходам населения

Калмыкия, согласно данным Госкомстата России, заняла последнее место по доходам на душу населения среди регионов Российской Федерации.

Ранее эксперты не раз заявляли, что  Калмыкия отстает от других российских регионов по многим показателям социально-экономического развития.

По данным за август 2008 года лидерами рейтинга денежных доходов на душу населения являются Москва - 40 тысяч 357 рублей, Ненецкий автономный округ - 38 тысяч 537 рублей, и Ямало-Ненецкий автономный округ - 36 тысяч 589 рублей, пишет ИТАР-ТАСС.

Последние места в России по уровню денежных доходов на душу населения, по данным ИА "Высота 102", за республиками Тува с показателем 7 тысяч 811 рублей и Калмыкия с доходом 5 тысяч 626 рублей на человека.

Ранее в интервью корреспонденту «Кавказского узла» депутат парламента Калмыкии Николай Нуров выразил мнение, что именно с развалом экономики связан рост социальной напряженности в республике. В частности, плачевное состояние экономики Калмыкии Нуров назвал причиной сокращения работников социальной сферы и здравоохранения в республике.

 

Напомним также, что в середине ноября в районном центре Ики-Бурульского района Калмыкии работники коммунальных служб объявили бессрочную голодовку. Причиной протестной акции послужила задолженность по зарплате, а также отсутствие реакции исполнительных и надзорных органов на факты невыполнения решения суда

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости