23 ноября 2008, 07:37

Конфликт в Южной Осетии стал основой для компьютерной игры

Российские компании "Руссобит-М" и GFI анонсировали выход компьютерной стратегии "Противостояние. Принуждение к миру", созданной по мотивам событий августа этого года на Кавказе.

По сценарию игры действие разворачивается вокруг очередного военного конфликта, в котором будут территориально замешаны Грузия, Абхазия, Осетия, Украина и Польша.

"На дворе 2009 год. Прошло всего несколько месяцев после августовской пятидневной войны России и Грузии, после которой Саакашвили получил поддержку от своих западных друзей и решился на очередную попытку по захвату Абхазии и Осетии. Не остался в стороне и блок НАТО, выдвинув Польшу в качестве своего представителя, а также Украина, предпринявшая блокаду черноморского флота в Севастополе. Россия не смогла оставаться в стороне и нанесла ответный удар", - такое описание игры дается на сайте проекта.

В "Принуждении к миру" геймер сможет выбирать из трех сторон - Россия, Грузия и НАТО. В сражениях также примут участие армии Абхазии и Польши. Разработчики обещают, что в игре будет присутствовать достоверная техника всех участников конфликта: флот, комплексные военные сооружения, беспилотные летающие разведчики, системы ПРО, боевые ракетные корабли.

Игра поступит в продажу в конце ноября. 

Справка. Компания "Руссобит-М" - издатель и дистрибьютор лицензионных мультимедиа-продуктов. Создана в 1999 году. Компания GFI была образована в 2003 году. Занимается созданием развлекательных программных продуктов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей