23 ноября 2008, 07:37

Конфликт в Южной Осетии стал основой для компьютерной игры

Российские компании "Руссобит-М" и GFI анонсировали выход компьютерной стратегии "Противостояние. Принуждение к миру", созданной по мотивам событий августа этого года на Кавказе.

По сценарию игры действие разворачивается вокруг очередного военного конфликта, в котором будут территориально замешаны Грузия, Абхазия, Осетия, Украина и Польша.

"На дворе 2009 год. Прошло всего несколько месяцев после августовской пятидневной войны России и Грузии, после которой Саакашвили получил поддержку от своих западных друзей и решился на очередную попытку по захвату Абхазии и Осетии. Не остался в стороне и блок НАТО, выдвинув Польшу в качестве своего представителя, а также Украина, предпринявшая блокаду черноморского флота в Севастополе. Россия не смогла оставаться в стороне и нанесла ответный удар", - такое описание игры дается на сайте проекта.

В "Принуждении к миру" геймер сможет выбирать из трех сторон - Россия, Грузия и НАТО. В сражениях также примут участие армии Абхазии и Польши. Разработчики обещают, что в игре будет присутствовать достоверная техника всех участников конфликта: флот, комплексные военные сооружения, беспилотные летающие разведчики, системы ПРО, боевые ракетные корабли.

Игра поступит в продажу в конце ноября. 

Справка. Компания "Руссобит-М" - издатель и дистрибьютор лицензионных мультимедиа-продуктов. Создана в 1999 году. Компания GFI была образована в 2003 году. Занимается созданием развлекательных программных продуктов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей