23 ноября 2008, 07:37

Конфликт в Южной Осетии стал основой для компьютерной игры

Российские компании "Руссобит-М" и GFI анонсировали выход компьютерной стратегии "Противостояние. Принуждение к миру", созданной по мотивам событий августа этого года на Кавказе.

По сценарию игры действие разворачивается вокруг очередного военного конфликта, в котором будут территориально замешаны Грузия, Абхазия, Осетия, Украина и Польша.

"На дворе 2009 год. Прошло всего несколько месяцев после августовской пятидневной войны России и Грузии, после которой Саакашвили получил поддержку от своих западных друзей и решился на очередную попытку по захвату Абхазии и Осетии. Не остался в стороне и блок НАТО, выдвинув Польшу в качестве своего представителя, а также Украина, предпринявшая блокаду черноморского флота в Севастополе. Россия не смогла оставаться в стороне и нанесла ответный удар", - такое описание игры дается на сайте проекта.

В "Принуждении к миру" геймер сможет выбирать из трех сторон - Россия, Грузия и НАТО. В сражениях также примут участие армии Абхазии и Польши. Разработчики обещают, что в игре будет присутствовать достоверная техника всех участников конфликта: флот, комплексные военные сооружения, беспилотные летающие разведчики, системы ПРО, боевые ракетные корабли.

Игра поступит в продажу в конце ноября. 

Справка. Компания "Руссобит-М" - издатель и дистрибьютор лицензионных мультимедиа-продуктов. Создана в 1999 году. Компания GFI была образована в 2003 году. Занимается созданием развлекательных программных продуктов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 20:29

  • Силовики обвинили азербайджанских оппозиционеров в отмывании денег

    Три задержанных активиста партии Народного фронта Азербайджана и арестованный ранее гражданин России были участниками схемы по отмыванию денег, говорится в сегодняшнем релизе Генпрокуратуры и МВД. Заявление прозвучало на фоне сообщений правозащитников, что силовики выбивают из российского гражданина Салеха Рустамова показания о финансовой помощи оппозиции.

26 мая 2018, 19:29

26 мая 2018, 18:28

  • Житель Чечни осужден за продажу оружия

    Суд Шалинского района Чечни признал виновным местного жителя в продаже огнестрельного оружия и боеприпасов, приговорив его к году и восьми месяцам лишения свободы.

26 мая 2018, 17:30

26 мая 2018, 17:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей