23 ноября 2008, 07:37

Конфликт в Южной Осетии стал основой для компьютерной игры

Российские компании "Руссобит-М" и GFI анонсировали выход компьютерной стратегии "Противостояние. Принуждение к миру", созданной по мотивам событий августа этого года на Кавказе.

По сценарию игры действие разворачивается вокруг очередного военного конфликта, в котором будут территориально замешаны Грузия, Абхазия, Осетия, Украина и Польша.

"На дворе 2009 год. Прошло всего несколько месяцев после августовской пятидневной войны России и Грузии, после которой Саакашвили получил поддержку от своих западных друзей и решился на очередную попытку по захвату Абхазии и Осетии. Не остался в стороне и блок НАТО, выдвинув Польшу в качестве своего представителя, а также Украина, предпринявшая блокаду черноморского флота в Севастополе. Россия не смогла оставаться в стороне и нанесла ответный удар", - такое описание игры дается на сайте проекта.

В "Принуждении к миру" геймер сможет выбирать из трех сторон - Россия, Грузия и НАТО. В сражениях также примут участие армии Абхазии и Польши. Разработчики обещают, что в игре будет присутствовать достоверная техника всех участников конфликта: флот, комплексные военные сооружения, беспилотные летающие разведчики, системы ПРО, боевые ракетные корабли.

Игра поступит в продажу в конце ноября. 

Справка. Компания "Руссобит-М" - издатель и дистрибьютор лицензионных мультимедиа-продуктов. Создана в 1999 году. Компания GFI была образована в 2003 году. Занимается созданием развлекательных программных продуктов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей