23 ноября 2008, 02:05

Саакашвили: ни один украинец не воевал за Грузию в Южной Осетии

Ни один украинец не воевал на стороне Грузии во время военного противостояния в Южной Осетии в августе этого года, заявил на пресс-конференции в Киеве президент Грузии Михаил Саакашвили.

Вслед за послом Грузии на Украине Мерабом Антадзе неподтвержденную информацию о том, что в боевых действиях в Южной Осетии в августе этого года на стороне грузин участвовали граждане Украины, опроверг лично президент Грузии.

"Это чистая стопроцентная ложь, ни одного украинца, также как и ни одного африканца, чернокожего, китайца, американца, израильтянина в этом конфликте не было", - заявил Саакашвили, чьи слова приводит украинский сайт "Корреспондент.net".

Саакашвили также заявил, что информация об участии иностранцев в боевых действиях является частью информационной войны, которую ведет Россия, и не имеет под собой никаких оснований. "Если кто-то может в это поверить, это печально", - сказал президент Грузии.

Что касается поставок украинского оружия в Грузию, то они велись полностью на легальной основе, заявил Саакашвили. "Все эти поставки были абсолютно прозрачными и были зарегистрированы в специальных документах ООН", - цитируют грузинского президента "Украинские новости".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 3 октября премьер-министр России Владимир Путин заявил, что Украина преступно поставляла оружие в Грузию во время грузино-южноосетинского конфликта, а еще раньше подобное заявление делал и Генштаб Вооруженных сил России. Владимир Путин также сказал, что "есть данные о присутствии украинских военных специалистов в регионе во время конфликта".

Об участии украинцев в военном конфликте на Кавказе заявляла российская сторона и ранее. Так, 17 августа была распространена информация о том, что вооружённые подразделения, частично состоящие из украинцев и чеченцев, готовили провокацию в Гори (Грузия). Минобороны РФ сообщало также, что украинцы обслуживали расчеты грузинских средств ПВО.

14 августа министерство обороны Украины опровергло сообщение об участии украинских военнослужащих в обслуживании комплексов противовоздушной обороны на территории Грузии во время конфликта с Россией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей