23 ноября 2008, 01:43

Болельщики "Крыльев Советов" вывесили оскорбительный для чеченцев плакат

Во время матча "Крылья Советов" - "Терек" в последнем туре чемпионата России по футболу в субботу, 22 ноября, болельщики самарской команды вывесили на трибунах плакат с надписью "Генерал Ермолов - герой Чечни".

Инцидент произошел всего через месяц после того, как жители Чечни выразили возмущение в связи с установкой памятника генералу Ермолову в октябре этого года в Минеральных Водах. Этот памятник представляет собой скульптуру высотой 2,85 метра на трехметровом гранитном пьедестале, которую может видеть каждый, кто проезжает через Минводы по федеральной трассе "Кавказ".

В Чечне генерал Алексей Ермолов многими воспринимается как автор геноцида против кавказских народов. Наибольшую известность Ермолов заслужил как глава военной и гражданской власти на Кавказе во время царствования императоров Александра I и Николая I. Он руководил завоеванием Северного Кавказа, проводя жесткую колониальную политику.

По данным сайта "Нохчи.ру", который сообщил о происшествии на самарском стадионе, после окончания матча руководство "Крыльев Советов" принесло команде "Терека" устные извинения за действия болельщиков.

Напомним, похожий инцидент произошел в апреле этого года на стадионе в Москве, во время футбольного матча "Локомотив" - "Терек". Болельщики "Локомотива" тогда растянули на трибунах баннер "Буданов - герой России". Руководству клуба также пришлось принести официальные извинения за действия своих болельщиков и пообещать принять меры к тому, чтобы авторы плаката в дальнейшем не смогли попасть на матчи команды.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии