23 ноября 2008, 00:38

Михаил Саакашвили призвал народ Грузии к единению

Вчера, 22 ноября, в канун религиозного праздника "Гиоргоба" - Дня святого Георгия, покровителя Грузии, и пятой годовщины "революции роз" Михаил Саакашвили в телеобращении к нации призвал население Грузии к единству.

Напомним, что 1 сентября в Грузии был объявлен Днем единства народа. Тот день, по словам Михаила Саакашвили, должен был стать началом новой борьбы за объединение страны.

"Российская агрессия ухудшила и осложнила перспективы восстановления нашей территориальной целостности и нанесла нашей экономике серьезный ущерб. Сейчас нам как никогда раньше нужно быть осторожными, терпеливыми, едиными и сохранить веру в будущее", - сказал вчера, 22 ноября, Саакашвили.

Саакашвили также отметил, что 23 ноября исполняется пять лет "революции роз", и признал, что за эти годы руководство страны не сумело оправдать всех надежд населения. По его словам, это естественно, так как надежды всегда превышают возможности, сообщает агентство "РИА Новости".

"Главное, что за эти годы Грузия состоялась как независимое государство", - цитирует слова грузинского лидера радиостанция "Эхо Москвы".

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Грузии к пятой годовщине "революции роз" планируется широкомасштабная амнистия.

Напомним, что 14 августа все лидеры оппозиционных партий Грузии выступили по телевидению, заявив о том, что сейчас не время быть в оппозиции, и что они поддерживают действия правительства Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей