23 ноября 2008, 00:38

Михаил Саакашвили призвал народ Грузии к единению

Вчера, 22 ноября, в канун религиозного праздника "Гиоргоба" - Дня святого Георгия, покровителя Грузии, и пятой годовщины "революции роз" Михаил Саакашвили в телеобращении к нации призвал население Грузии к единству.

Напомним, что 1 сентября в Грузии был объявлен Днем единства народа. Тот день, по словам Михаила Саакашвили, должен был стать началом новой борьбы за объединение страны.

"Российская агрессия ухудшила и осложнила перспективы восстановления нашей территориальной целостности и нанесла нашей экономике серьезный ущерб. Сейчас нам как никогда раньше нужно быть осторожными, терпеливыми, едиными и сохранить веру в будущее", - сказал вчера, 22 ноября, Саакашвили.

Саакашвили также отметил, что 23 ноября исполняется пять лет "революции роз", и признал, что за эти годы руководство страны не сумело оправдать всех надежд населения. По его словам, это естественно, так как надежды всегда превышают возможности, сообщает агентство "РИА Новости".

"Главное, что за эти годы Грузия состоялась как независимое государство", - цитирует слова грузинского лидера радиостанция "Эхо Москвы".

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Грузии к пятой годовщине "революции роз" планируется широкомасштабная амнистия.

Напомним, что 14 августа все лидеры оппозиционных партий Грузии выступили по телевидению, заявив о том, что сейчас не время быть в оппозиции, и что они поддерживают действия правительства Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:57

  • Борис Стомахин помещен в штрафной изолятор

    В штрафной изолятор публицист Борис Стомахин, осужденный за публикацию о терактах в Волгограде, был помещен после провокации сотрудников колонии, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

19 октября 2017, 10:36

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей