22 ноября 2008, 20:26

В Грузии лейбористы вновь призывают к отставке Саакашвили

Лейбористская партия Грузии предложила всем политическим партиям и организациям страны "разработать и подписать совместную, общую декларацию с требованием немедленной отставки президента Михаила Саакашвили".

Напомним, что ранее лидер партии Шалва Нателашвили заявил, что власти Грузии на международной арене недееспособны, и Лейбористская партия собирается начать диалог с российскими политическими кругами.

"Отставка президента и проведение досрочных выборов позволят сделать реальные шаги по выводу страны из кризиса, утверждению стабильности и демократии, создадут реальные условия по восстановлению территориальной целостности Грузии", - цитирует слова Нателашвили агентство ИТАР-ТАСС.

Сегодня же Нателашвили и его однопартийцы устроили в Тбилиси брифинг на площади перед зданием парламента. С громкими речами они обратились к оппозиционным силам страны, призывая их подписать декларацию, в которой первым пунктом будет значиться требование об отставке действующего президента Михаила Саакашвили, сообщает агентство "Интерфакс". 

Остальные оппозиционные партии пока никак не отреагировали на это обращение лидера лейбористов.

Еще 8 сентября Шалва Нателашвили обвинил Саакашвили в провоцировании войны в Южной Осетии, в результате которой Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии, и посоветовал нынешнему руководству страны добровольно уйти в отставку.

Сразу после парламентских выборов в Грузии, оппозиции проводила в стране акции протеста, заявляя о фальсификациях во время подсчета голосов. Однако 14 августа все лидеры оппозиционных партий Грузии выступили по телевидению, заявив о том, что сейчас не время быть в оппозиции, и что они поддерживают действия правительства Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии