22 ноября 2008, 18:22

Президент Карабаха Бако Саакян проводит встречи в США

Находящийся в США президент Нагорного Карабаха Бако Саакян 19-21 ноября провел ряд встреч в преддверии предстоящего 27 ноября телемарафона по сбору средств для развития сельских населенных пунктов Карабаха.

Бако Саакян встретился в Нью-Йорке с членами Совета Армянского общего благотворительного союза (АОБС), затем посетил национальную резиденцию Киликийской епархии Армянской Апостольской Церкви (Восточное побережье США).

Президент встретился с председателем фонда "Туфенкян" Джеймсом Туфенкяном. Основная тема встречи касалась хода и перспектив программ, осуществляемых в НКР и особенно в Кашатагском (Лачинском) районе. Весной этого года по инициативе фонда "Туфенкян" в Кашатаге состоялась всеармянская конференция по экономическому развитию района.

Ранее Бако Саакян в Бостоне встречался с представителями Союза армянской помощи (САП), Центрального комитета Восточного побережья США АРФ Дашнакцутюн. Бако Саакян подчеркнул, что новый формат взаимоотношений с различными организациями диаспоры, в частности, с Союзом армянской помощи, уже дает положительные результаты. По мнению президента, этот формат, в основе которого лежит тесное взаимодействие между организациями диаспоры и исполнительной властью НКР, является верным залогом эффективного сотрудничества.

19 ноября президент НКР Бако Саакян встретился с руководителями  одной из крупнейших лоббистских армянских организаций - Армянской ассамблеи Америки (ААА). Он высоко оценил роль Ассамблеи в развитии Нагорно-Карабахской Республики, при этом отметив необходимость внедрения в Арцахе наукоемких технологий, развития образования, подготовки и переподготовки специалистов.

В тот же день Бако Саакян в Бостоне имел беседу с представителями ряда американских средств массовой информации. В интервью корреспондентам газет "Бостон глоуб", "Армениан миррор спектейтор" и "Айреник" Бако Саакян ответил на многочисленные вопросы, касающиеся двусторонних отношений между США и НКР, азербайджанско-карабахского конфликта, последних событий в регионе, равно как и социально-экономического развития Нагорного Карабаха.

Напомним, что в середине октября был дан официальный старт очередному ежегодному телемарафону по сбору пожертвований для сел Армении и Карабаха, который проводит Всеармянский фонд "Армения".

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

Архив новостей