22 ноября 2008, 16:23

Военный корабль США прибыл в грузинский порт Батуми

Сегодня военный корабль США Barry прибыл в грузинский порт Батуми, где пробудет четыре дня. На борту эсминца нет гуманитарной или военной помощи, сообщает посольство США в Грузии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 17 октября в акваторию грузинского порта Поти прибыл ракетный крейсер США, однако из-за сильного шторма войти в порт эсминец США Barry (DDG 52) смог только 18 октября. Сообщалось, что визит носил дружественный характер.

Сегодня корабль, который состоит в шестой флотилии США, совершил рутинный визит в грузинский порт, сообщает агентство Associated Press. Как подчеркивают представители диммиссии, этот визит никак не связан с заходом российских кораблей в Венесуэлу.

Прибывший корабль относится к классу многоцелевых быстроходных ракетных эсминцев Arleigh Burke и является четвертым кораблем ВМФ США, носящим имя Джона Барри, отмечает РИА "Новости". В США основными назначениями эсминцев являются охрана авианосных групп, поддержка сухопутных сил, сил высадки десанта, и охрана конвоев. Корабль вооружен торпедными аппаратами, противокорабельными ракетами, а так же крылатыми ракетами "Томагавк".

Отметим, что после окончания активных боевых действий в Южной Осетии США и НАТО направляли в Черное море военные корабли, которые доставляли в Грузию гуманитарную помощь. Российские военные высказывали подозрения, что под видом доставки гуманитарных грузов корабли НАТО поставляют оружие и ведут разведку.

Напомним также, что в октябре состоялись учения сотрудников службы береговой охраны пограничной полиции Грузии на борту корабля ВМС США "Мэйсон".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 08:53

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

30 марта 2017, 08:16

30 марта 2017, 07:28

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии