22 ноября 2008, 05:39

Масштабное строительство в Сочи начнется следующей весной

Уже весной 2009 года начнется массовое строительство олимпийских объектов, заверил премьер-министра РФ Владимира Путина его заместитель Дмитрий Козак во время рабочей встречи по подготовке к Олимпийским играм 2014 года в Сочи.

Вслед за представителями Международного олимпийского комитета о своем удовлетворении ходом подготовки Сочи к Олимпиаде сообщил высокопоставленный российский чиновник.

Все работы, связанные с подготовкой к Олимпиаде, идут в соответствии с намеченным планом, заявил вчера, 21 ноября, вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак. Он сообщил, что в настоящее время идут работы по проектированию и возведению олимпийских объектов, 17 из которых уже находятся в стадии строительства.

Козак отметил, что все объекты полностью обеспечены средствами из федерального бюджета, передает РИА "Новости". Он также предсказал возможное снижение затрат на строительство. "В связи с изменением цен на строительном рынке в сторону понижения в начале следующей недели будут представлены новые предложения по стоимости объектов", - сказал Дмитрий Козак.

Кроме того, вице-премьер сообщил о завершении оценка большей части земельных участков, которые будут использованы при строительстве объектов для Зимних Олимпийских игр. Из 274 земельных участков завершена оценка 152.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Грузия обратилась в Международный олимпийский комитет (МОК) с просьбой перенести зимнюю Олимпиаду-2014 из Сочи по соображениям безопасности. "Город Сочи, несмотря на все его достопримечательности, расположен вблизи одной из самых взрывоопасных горячих точек на европейском континенте - Абхазии", - было сказано в обращении.

В свою очередь, МИД России заявило, что намерение Грузии поставить вопрос о переносе Зимних Олимпийских игр 2014 года из Сочи мотивировано исклчительно политическими соображениями. А британский эксперт Патрик Нэлли назвал подобные заявления - "пиаром Грузии".

Президент МОК Жак Рогге подчеркнул, однако, что финансовая обстановка с проведением следующих трех Олимпиад - в Ванкувере в 2010 году, в Лондоне в 2012 и Сочи в 2014 - безопасная. "У нас нет вопросов в отношении финансирования этих трех Олимпиад", - процитировало его слова агентство ИТАР-ТАСС.

В самой России, напомним, против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступает ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убежденными, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города. По мнению экологов, победа Сочи в борьбе за право проведения Олимпиады-2014, входит в число пяти самых катастрофических для экологии событий 2007 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей