22 ноября 2008, 05:39

Масштабное строительство в Сочи начнется следующей весной

Уже весной 2009 года начнется массовое строительство олимпийских объектов, заверил премьер-министра РФ Владимира Путина его заместитель Дмитрий Козак во время рабочей встречи по подготовке к Олимпийским играм 2014 года в Сочи.

Вслед за представителями Международного олимпийского комитета о своем удовлетворении ходом подготовки Сочи к Олимпиаде сообщил высокопоставленный российский чиновник.

Все работы, связанные с подготовкой к Олимпиаде, идут в соответствии с намеченным планом, заявил вчера, 21 ноября, вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак. Он сообщил, что в настоящее время идут работы по проектированию и возведению олимпийских объектов, 17 из которых уже находятся в стадии строительства.

Козак отметил, что все объекты полностью обеспечены средствами из федерального бюджета, передает РИА "Новости". Он также предсказал возможное снижение затрат на строительство. "В связи с изменением цен на строительном рынке в сторону понижения в начале следующей недели будут представлены новые предложения по стоимости объектов", - сказал Дмитрий Козак.

Кроме того, вице-премьер сообщил о завершении оценка большей части земельных участков, которые будут использованы при строительстве объектов для Зимних Олимпийских игр. Из 274 земельных участков завершена оценка 152.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Грузия обратилась в Международный олимпийский комитет (МОК) с просьбой перенести зимнюю Олимпиаду-2014 из Сочи по соображениям безопасности. "Город Сочи, несмотря на все его достопримечательности, расположен вблизи одной из самых взрывоопасных горячих точек на европейском континенте - Абхазии", - было сказано в обращении.

В свою очередь, МИД России заявило, что намерение Грузии поставить вопрос о переносе Зимних Олимпийских игр 2014 года из Сочи мотивировано исклчительно политическими соображениями. А британский эксперт Патрик Нэлли назвал подобные заявления - "пиаром Грузии".

Президент МОК Жак Рогге подчеркнул, однако, что финансовая обстановка с проведением следующих трех Олимпиад - в Ванкувере в 2010 году, в Лондоне в 2012 и Сочи в 2014 - безопасная. "У нас нет вопросов в отношении финансирования этих трех Олимпиад", - процитировало его слова агентство ИТАР-ТАСС.

В самой России, напомним, против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступает ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убежденными, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города. По мнению экологов, победа Сочи в борьбе за право проведения Олимпиады-2014, входит в число пяти самых катастрофических для экологии событий 2007 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 15:25

25 июля 2017, 14:57

25 июля 2017, 14:56

25 июля 2017, 14:20

25 июля 2017, 13:32

Архив новостей