22 ноября 2008, 05:39

Масштабное строительство в Сочи начнется следующей весной

Уже весной 2009 года начнется массовое строительство олимпийских объектов, заверил премьер-министра РФ Владимира Путина его заместитель Дмитрий Козак во время рабочей встречи по подготовке к Олимпийским играм 2014 года в Сочи.

Вслед за представителями Международного олимпийского комитета о своем удовлетворении ходом подготовки Сочи к Олимпиаде сообщил высокопоставленный российский чиновник.

Все работы, связанные с подготовкой к Олимпиаде, идут в соответствии с намеченным планом, заявил вчера, 21 ноября, вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак. Он сообщил, что в настоящее время идут работы по проектированию и возведению олимпийских объектов, 17 из которых уже находятся в стадии строительства.

Козак отметил, что все объекты полностью обеспечены средствами из федерального бюджета, передает РИА "Новости". Он также предсказал возможное снижение затрат на строительство. "В связи с изменением цен на строительном рынке в сторону понижения в начале следующей недели будут представлены новые предложения по стоимости объектов", - сказал Дмитрий Козак.

Кроме того, вице-премьер сообщил о завершении оценка большей части земельных участков, которые будут использованы при строительстве объектов для Зимних Олимпийских игр. Из 274 земельных участков завершена оценка 152.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Грузия обратилась в Международный олимпийский комитет (МОК) с просьбой перенести зимнюю Олимпиаду-2014 из Сочи по соображениям безопасности. "Город Сочи, несмотря на все его достопримечательности, расположен вблизи одной из самых взрывоопасных горячих точек на европейском континенте - Абхазии", - было сказано в обращении.

В свою очередь, МИД России заявило, что намерение Грузии поставить вопрос о переносе Зимних Олимпийских игр 2014 года из Сочи мотивировано исклчительно политическими соображениями. А британский эксперт Патрик Нэлли назвал подобные заявления - "пиаром Грузии".

Президент МОК Жак Рогге подчеркнул, однако, что финансовая обстановка с проведением следующих трех Олимпиад - в Ванкувере в 2010 году, в Лондоне в 2012 и Сочи в 2014 - безопасная. "У нас нет вопросов в отношении финансирования этих трех Олимпиад", - процитировало его слова агентство ИТАР-ТАСС.

В самой России, напомним, против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступает ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убежденными, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города. По мнению экологов, победа Сочи в борьбе за право проведения Олимпиады-2014, входит в число пяти самых катастрофических для экологии событий 2007 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей