10 января 2002, 09:59

Четверть миллиона грузин ждут Георгадзе

250 тыс. подписей собрал общественный комитет "За возвращение Игоря Георгадзе в Грузию" под петицией с требованием снять все обвинения с бывшего главы грузинской Службы безопасности Игоря Георгадзе. В документ, который впоследствии будет направлен президенту Эдуарду Шеварднадзе, также включено требование обеспечить Георгадзе необходимые гарантии неприкосновенности.

Бывший руководитель Службы безопасности Грузии Георгадзе обвиняется в организации покушения на главу государства в августе 1995 года, а также в подготовке покушения на него в мае 1999 года, предотвращенного грузинскими спецслужбами. Георгадзе объявлен в розыск по линии Интерпола.

Сбор подписей общественный комитет в поддержку бывшего главы госбезопасности начал месяц назад. В распространенном 8 января заявлении Комитет указал, что под петицией подписались многие сотрудники правоохранительных органов Грузии.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 14:50

  • Адвокат Мухтарлы пожаловался на сотрудников СИЗО

    Адвокат Немат Керимли попросил прокуратуру отреагировать на то, что сотрудники бакинского СИЗО присутствовали во время его встречи с журналистом Афганом Мухтарлы 17 октября, а на выходе устроили досмотр одежды и забрали записи.

18 октября 2017, 14:43

18 октября 2017, 13:20

  • 1 Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей