22 ноября 2008, 01:48

МВД Чечни сообщает о задержании в Грозном боевика

Сотрудники правоохранительных органов сообщили о задержании в Грозном 24-летнего местного жителя, который до последнего времени, по данным министерства внутренних дел Чечни, состоял в одном из отрядов боевиков.

Задержание было проведено в Заводском районе города Грозного.

"19 ноября на улице Мансурова в Заводском районе Грозного сотрудниками правоохранительных органов задержан активный участник незаконных вооруженных формирований. 24-летний боевик Битигов находился за рулем автомашины марки "Газель" и не успел оказать сопротивления при аресте", - сообщил источник в МВД Чечни.

В ходе досмотра автомашины Битигова, по словам милиционеров, в ней были обнаружены пистолет иностранного производства с 20 патронами к нему, самодельная граната, которую обычно именуют "хаттабкой", и радиостанция.

Согласно имеющейся у оперативников информации, задержанный Битигов с 2006 года по настоящее время состоял в группе под командованием одного из ближайших помощников Докку Умарова - Тархана Газиева, который находится в федеральном розыске за совершение целого ряда тяжких и особо тяжких преступлений.

В настоящее время с задержанным работают следователи.

Это уже не первый за последние дни случай задержания участников вооруженных формирований, о котором сообщают правоохранительные органы Чечни.

Так, 17-го ноября в поселке Катаяма Старопромысловского района Грозного, в частном доме по улице Шефская сотрудниками местного райотдела милиции был задержан 36-летний местный житель Садулаев. Задержанный подозревается в том, что во время первой и начале второй военной кампании на территории Чеченской Республики он состоял в отряде полевого командира Хакмзата Сардалова.

Согласно данным МВД Чечни, в октябре текущего года на территории республики сотрудниками  силовых структур был задержан 31 участник вооруженных формирований. Утверждается также, что за девять месяцев 2008-го года в Чечне было задержано 276 предполагаемых боевиков и убито 46 участников вооруженного подполья. За этот же период времени были склонены к явке с повинной еще 70 бывших участников вооруженного подполья.

Между тем, в минувшие выходные президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что  в Чечне практически не осталось боевиков. 15-го ноября чеченский президент лично возглавил руководство масштабной спецоперацией по поиску участников вооруженных формирований, которая проводилась на стыке Курчалойского и Ножай-Юртовского районов республики. Мероприятие, в котором участвовали подразделения местных силовых структур продолжалось в течение нескольких часов, однако найти боевиков или их баз и схронов в охваченных спецоперацией районах, не удалось.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей