21 ноября 2008, 19:06

Ростовская область закупила оборудование для помощи пострадавшим в ДТП на трассе "Дон"

В Ростовской области медицинские учреждения, находящиеся поблизости от федеральной трассы М4 "Москва-Ростов", получили 20 современных реанимобилей для оказания помощи пострадавшим в автоавариях. Об этом заявил заместитель губернатора Ростовской области Александр Бедрик.

"Реанимобили оснащены современным оборудованием - дыхательными аппаратами, аппаратурой для поддержания сердечной деятельности, фактически это малые операционные на колесах", - сообщил Александр Бедрик.

Кроме того, закуплены 9 компьютерных томографов, которые начнут функционировать в ближайшее время. Аппаратура и реанимобили будут находиться в Новочеркасске, Шахтах, Аксае, Батайске, Миллерово, Красном Сулине. Всего на эти цели потрачено 600 млн. рублей, в том числе 400 млн. рублей из федерального бюджета.

По федеральной программе обеспечения скорой медицинской помощи пострадавшим в ДТП трасса "Дон" была разбита на 49 участков, каждый из них закреплен за медицинскими учреждениями регионов, которые получат современное оборудование.

На трассе "Дон" ежегодно происходит несколько тысяч аварий. По статистике, из общего числа случаев, заканчивающихся летальным исходом, 40% пострадавших погибает из-за несвоевременного оказания медицинской помощи.

Как уже сообщал "Кавказский узел", на федеральной трассе М4 в Ростовской области в 2008 году будут освоены более четырех миллиардов рублей. Более 700-800 миллионов рублей предполагается освоить при капитальном ремонте этой дороги. В 2007 году реконструкция трассы дошла до Каменска-Шахтинского, в 2008-м реконструкция в сторону границы с Воронежской областью продолжится.

Ранее власти Ростовской области заявляли о недостаточном финасировании, выделяемом из федерального бюджета на реконструкцию этой важной дороги.

Отметим, что в 2007 году на дорогах Ростовской области произошло более 6 тысяч дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибло 950 и ранено более 7,5 тыс. человек. Помимо нарушений водителей есть еще и "сопутствующие этому причины" - плохое состояние дорог, недостаточное уличное освещение и отсутствие пешеходных переходов.

В этом году на федеральной трассе М4 для оказания помощи пострадавшим в ДТП будут дежурить специально созданные отряды, состоящие из сотрудников МЧС и врачей.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей