21 ноября 2008, 18:43

Из Петербурга в Южную Осетию отправлено медицинское оборудование

Из Петербурга в Южную Осетию сегодня отправлен груз оборудования для Республиканской больницы, сообщает пресс-служба Смольного.

Напомним, что ранее популярный российский актер Гоша Куценко передал 50 тыс. рублей (немногим менее 2000 долларов), вырученные на благотворительном концерте в Москве, на восстановление столицы Южной Осетии.

Как говорится в пресс-релизе, на закупку медицинского оборудования свыше 28 млн рублей выделили спонсоры - около 30 петербургских предприятий и организаций. Hа эти деньги были закуплены наркозные аппараты, аппараты УЗИ, портативная медицинская техника для дыхательной реанимации, видеоэндоскопические комплексы, инфузионные насосы, многофункциональный иммунохимический анализатор, а также медицинская мебель.

"Трагедия в Южной Осетии болью отозвалась в сердцах петербуржцев. Жители нашего города еще в августе собрали и отправили в Цхинвал гуманитарный груз. Петербург принял на себя обязательство восстановить разрушенную больницу. Сегодня - новый шаг. Мы отправляем современное медицинское оборудование, закупленное по заявкам медиков Южной Осетии", - цитирует пресс-служба губернатора Петербурга Валентину Матвиенко.

Губернатор подчеркнула, что Петербург и дальше будет оказывать жителям Южной Осетии всю необходимую помощь, передает официальный портал Администрации Санкт-Петербурга.

24-25 сентября региональное отделение ЛДПР Северной Осетии на двух автобусах доставило гуманитарный груз из продуктов питания, средств гигиены, одежды и обуви Совету ветеранов Цхинвала, собранный в регионах РФ по линии Красного Креста. С 8 по 22 сентября жители сельских  районов Южной Осетии получили от Красного Креста 92 продуктовые посылки, 47 гигиенических наборов, 155 свечей, одеяла и предметы одежды.

Отметим также, что делегация ООН, посетившая Южную Осетию с 17 по 19 сентября, в свою очередь сделала вывод, что потребности населения Южной Осетии в гуманитарной помощи "не так уж и велики". А президент Южной Осетии Эдуард Кокойты 11 сентября сообщил, что последствия гуманитарной катастрофы в Южной Осетии ликвидированы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей