21 ноября 2008, 18:43

Из Петербурга в Южную Осетию отправлено медицинское оборудование

Из Петербурга в Южную Осетию сегодня отправлен груз оборудования для Республиканской больницы, сообщает пресс-служба Смольного.

Напомним, что ранее популярный российский актер Гоша Куценко передал 50 тыс. рублей (немногим менее 2000 долларов), вырученные на благотворительном концерте в Москве, на восстановление столицы Южной Осетии.

Как говорится в пресс-релизе, на закупку медицинского оборудования свыше 28 млн рублей выделили спонсоры - около 30 петербургских предприятий и организаций. Hа эти деньги были закуплены наркозные аппараты, аппараты УЗИ, портативная медицинская техника для дыхательной реанимации, видеоэндоскопические комплексы, инфузионные насосы, многофункциональный иммунохимический анализатор, а также медицинская мебель.

"Трагедия в Южной Осетии болью отозвалась в сердцах петербуржцев. Жители нашего города еще в августе собрали и отправили в Цхинвал гуманитарный груз. Петербург принял на себя обязательство восстановить разрушенную больницу. Сегодня - новый шаг. Мы отправляем современное медицинское оборудование, закупленное по заявкам медиков Южной Осетии", - цитирует пресс-служба губернатора Петербурга Валентину Матвиенко.

Губернатор подчеркнула, что Петербург и дальше будет оказывать жителям Южной Осетии всю необходимую помощь, передает официальный портал Администрации Санкт-Петербурга.

24-25 сентября региональное отделение ЛДПР Северной Осетии на двух автобусах доставило гуманитарный груз из продуктов питания, средств гигиены, одежды и обуви Совету ветеранов Цхинвала, собранный в регионах РФ по линии Красного Креста. С 8 по 22 сентября жители сельских  районов Южной Осетии получили от Красного Креста 92 продуктовые посылки, 47 гигиенических наборов, 155 свечей, одеяла и предметы одежды.

Отметим также, что делегация ООН, посетившая Южную Осетию с 17 по 19 сентября, в свою очередь сделала вывод, что потребности населения Южной Осетии в гуманитарной помощи "не так уж и велики". А президент Южной Осетии Эдуард Кокойты 11 сентября сообщил, что последствия гуманитарной катастрофы в Южной Осетии ликвидированы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Архив новостей
Все SMS-новости